Жители аварийного дома во Ржеве просят оставить им окна и двери


Жители аварийного дома во Ржеве просят оставить им окна и двери

Многоквартирный дом № 63 по улице Тертия Филиппова в городе Ржеве был построен всего 30 лет назад – даже для панельной пятиэтажки это не большой срок, пишет tvernews.ru. Тем не менее, 21 февраля 2017 года после многочисленных жалоб жильцов дом признали аварийным, жителям предложили расселиться.

Согласно техническому заключению, дом в буквальном смысле трещит по швам. Трещины идут и по бетонным конструкциям, и по стыкам, кое-где наружу показалась арматура, металл ржавеет, стены покрылись грибком. Более того – дом «перекосило» относительно горизонтальной и вертикальной плоскости панелей, кирпичные опоры под инженерным оборудованием подтоплены и разрушены, а шурфы заполнены подземными водами. По-видимому, причиной такого состояния здания стали воды подземной речки: дом должны были возвести на сваях, а не на ленточном фундаменте.

Среди жителей 47 квартир есть как собственники, так и граждане, проживающие по договору социального найма. Последним городские власти предложили жильё из маневренного фонда, собственникам же – компенсации за квартиры, правда, многих цена за квадратный метр не устраивает (27 000 р. за 1 кв.м). Однако до сих пор в аварийном доме остаётся более 15 семей, которые пока отказываются переезжать.

Тем временем дом постепенно пустеет, жители, покидая квартиры, всё имущество забирают с собой – вплоть до пластиковых окон и дверей. Это не устраивает оставшихся жильцов, которым предстоит ещё жить здесь в холода.  

«Мы просим, чтобы выезжающие из дома жители перестали вынимать и увозить пластиковые окна и входные двери! Мы пока живем здесь, и будем жить до тех пор, пока идут судебные споры по размеру выплаты нам компенсации. По Постановлению Администрации у нас есть время до сноса дома – до декабря 2018 года. Мы не знаем, дадут ли нам отопление, не отрежут ли газ, но мы отсюда не уйдем! Будем топиться буржуйками!

Мы хотим, чтобы Администрация города обратила внимание и потребовала от выезжающих жильцов (которым полностью оплачена сумма за их квартиры) либо не вывозить окна и двери до момента и нашего переезда, либо делать это по-человечески. На сегодня большинство из этих жильцов просто повесили пленку! А впереди холода! В доме живут дети, пенсионеры! Да и с точки зрения безопасности – нам страшно! К чему это приведет? В доме еще подключен газ! Дети так и высматривают, как бы залезть в эти квартиры! Хорошо, что на первом этаже нет открытых окон!».

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Вот такие окна!