В ТОО «КазСтройСтекло» рассказали, как работает завод после задержания директора по подозрению в руководстве преступным сообществом


В ТОО «КазСтройСтекло» рассказали, как работает завод после задержания директора по подозрению в руководстве преступным сообществом

Стекольный завод «КазСтройСтекло», принадлежащий задержанному спецслужбами известному алматинскому бизнесмену Муратхану Токмади, работает в обычном режиме, пишет tengrinews.kz.

«Наблюдаются волнения со стороны наших заказчиков, наших поставщиков, все задают вопрос, будет ли в дальнейшем работать завод. На сегодняшний день я хочу сказать, что работа завода не остановлена», – сообщила журналистам директор ТОО «КСС Астана» Людмила Шепелева.

«Все работают у нас в обычном режиме. Работают все. Заказы идут, люди идут. Заказчики приезжают, приходили. Объясняем, такое, получается, получилось, но заказы мы выполняем. В полном объеме отправляем заказы. Люди, которые здесь работают, они не верят в это все. Поэтому они смело работают», – заявил начальник службы безопасности ТОО «Казстройстекло» Серик Борибаев.

Стекольный завод «КазСтройСтекло» принимал участие в ряде масштабных проектов. В частности, в строительстве казахстанского павильона на ЭКСПО-2017, бизнес-центра «Нурлы Тау» и десятках других зданий по всей республике. 

«Но что будет дальше, сказать точно никто не может. Обыск на одном из крупнейших заводов страны, а после – задержание его владельца стали для подчиненных Токмади настоящим шоком», – говорится в сюжете телеканала КТК. 


Напомним, накануне сотрудники КНБ, МВД РК и прокуратуры провели в Алматы спецоперацию по обезвреживанию организованной преступной группировки «Депутатский корпус». 

Муратхан Токмади – председатель правления Национальной Ассоциации энергосбережения и энергоэффективных технологий, генеральный директор компании «КазСтройСтекло», член президиума «Союза «Атамекен».

ТОО «КазСтройСтекло – ведущая компания в области промышленной обработки стекла и изготовления стеклопакетов. Производственная компания «КазСтройСтекло» была создана в 2003 году в Алматы, а уже в августе 2004 года начала промышленную переработку стекла. В 2009 г. открыто представительство компании в г. Астана. На предприятии внедрена система менеджмента качества и сертификации ISO 9001–2000. За свои инновационные решения компания «КазСтройСтекло» 20 ноября 2008 года удостоена премией Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества» в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения», на конкурсе «Алтын Сапа».




Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск