В Симферополе сгорел цех пластиковых окон


В Симферополе сгорел цех пластиковых окон

В столице Крыма вблизи железнодорожного вокзала произошел крупный пожар, практически полностью уничтоживший частный цех по производству пластиковых окон.

Как сообщили rg.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым, загорелся цех на улице Москалева. Из цеха по производству металлопластиковых изделий огонь очень быстро распространился по всему зданию. К счастью, работники цеха самостоятельно покинули помещение, и угрозы их жизни нет.

Прибывшие на место ЧП пожарные оперативно проложили рукава и приступили к ликвидации огня. Обуздать стихию было очень сложно, потому что в цехе хранилось много горючих материалов для производства пластиковых окон. Пожар тушили сразу с трех точек, и на наиболее опасных участках спасатели работали в аппаратах защиты органов дыхания, так как пожар сопровождался сильным задымлением. Участок автодороги, примыкающей к месту пожара, пришлось временно заблокировать.

Примерно за 50 минут силами 45 человек и восьми единиц спецтехники пожар был локализован, огонь удалось взять «в кольцо», не допустив его дальнейшее распространение на соседние складские помещения с готовой продукцией.

В результате пожара, площадь которого составила 200 квадратных метров, было повреждено оборудование цеха, кровля и металлопластиковые изделия. Размер ущерба устанавливается. Эксперты на месте выясняют причины пожара. В радиусе 200-300 метров от сгоревшего склада специалисты уже провели замеры предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ, но превышение ПДК не выявлено.

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация