Липецкий оконный завод «аукнулся» директору фонда капремонта Александру Козину уголовным делом о мошенничестве


Липецкий оконный завод «аукнулся» директору фонда капремонта Александру Козину уголовным делом о мошенничестве

СУ СК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в ООО «Липецкий завод светопрозрачных конструкций» (ЛЗСК, сейчас переименовано в ООО «Промышленные технологии»), фигурантом которого стал бывший владелец и руководитель предприятия, а ныне директор регионального фонда капремонта Александр Козин, сообщает abireg.ru.

По данным источника, знакомого с ситуацией, речь идет о преднамеренном неисполнении договорных обязательств перед Липецкомбанком. Размер ущерба не уточняется, однако дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Получить оперативный комментарий в следственном комитете не удалось: представитель ведомства не отвечал на звонки издания. Связаться с потерпевшей стороной – Липецккомбанком – также не получилось.

Интересно, что собеседник «Абирега», знакомый с ситуацией, предположил, что реальных последствий возбуждение этого дела иметь не будет: якобы Александра Козина решили таким образом просто «припугнуть».

Напомним, что господин Козин возглавлял ЛЗСК более 10 лет. Был депутатом Липецкого городского и областного советов депутатов. С августа 2013 года работает руководителем некоммерческой организации «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация