«Безразмерный» дом с алюминиевыми окнами


«Безразмерный» дом с алюминиевыми окнами

Ежегодно бельгийский филиал Reynaers Aluminium, разработчика и производителя алюминиевых профильных систем для светопрозрачных конструкций, присуждает премии за исключительные архитектурные проекты. В этом году к 20-летию конкурса компанией BILT был представлен дом-трансформер с нулевой энергией, построенный всего за два месяца в пригороде Утрехта. Жюри обратило внимание на социальный смысл концепции, которая является частью тенденции к микродомам и жизни off-the-grid (вне энергосети).

«Безразмерный» дом с алюминиевыми окнами

Этот дом может быть легко расширен и также просто может быть уменьшен. Жители могут перестроить внутренние стены и заменить фасад буквально за два дня. Он изготовлен исключительно из материалов, пригодных для вторичной переработки. Среди прочего, для возведения безразмерного модульного дома были использованы оконные и дверные системы на базе алюминиевого профиля Reynaers. Размер дома может быть адаптирован к текущим потребностям, а фотоэлектрические панели, установленные на его крыше, позволяют зданию производить больше энергии, чем потребляется на нужды домохозяйства.

Дом, который адаптируется под размер семьи

Концепция безразмерного дома позволяет начать скромно, с одного модуля. Когда семья и ее потребности растут, просто добавляется еще один. Можно установить их один на другой, до четырех. Когда взрослые дети уезжают, они могут перевезти с собой не только свои вещи и дорогие сердцу мелочи, но и весь модуль на новое место. Дом-трансформер можно увеличить даже на очень маленьком участке.

«Безразмерный» дом с алюминиевыми окнами

В здании последующие уровни перпендикулярны друг другу, что позволило создать два больших балкона. «Основываясь на одном базовом модуле, вы можете построить множество домов, отличающихся по размеру, форме, планировке и отделке», – пояснил Макс Броббель (Max Brobbel), архитектор из компании BILT.

Утилизация, экология и другие преимущества

Древесина для дома-трансформера производится из устойчивых сертифицированных FSC культур. Все элементы, используемые в здании, подлежат вторичной переработке, включая алюминиевые профили от Reynaers.

«Безразмерный» дом с алюминиевыми окнами

В проект включено несколько решений компании: ультратонкие профили для оконных систем, складные двери для террасы, стеклянная балюстрада. Reynaers также поставила конструкции для фотоэлектрических панелей, которые покрывают всю крышу. Герметичные окна с высокими параметрами тепловой и акустической изоляции защищают дом от шума и потери тепла, что снижает потребность в энергии, используемой для отопления.

Каждому – по потребностям

BILT – это сборная система, что означает, что на заводе создаются отдельные элементы и как блоки собираются на строительной площадке. Вся установка дома, а также строительство фундаментов и прокладка коммуникаций могут быть завершены через шесть недель.

«Безразмерный» дом с алюминиевыми окнами

Будущий домовладелец может выбирать не только количество модулей и их расстановку, но также и тип отделки фасадов. Среди доступных на данный момент вариантов есть, например, камень, дерево, кирпич и металл, а также конструкции для выращивания вертикального сада.

Внутренние стены – сегодня здесь, завтра там

Когда жителям наскучит текущая планировка комнат или потребуется иная компоновка пространства, они могут самостоятельно перемещать внутренние стены, которые не установлены фиксировано. Проблемой не является даже изменение местоположения кухни или ванной комнаты, благодаря расположению модулей с инсталляциями под полом.

«Безразмерный» дом с алюминиевыми окнами

Жюри конкурса Reynaers номинировало модельный дом BILT вместе с девятью другими проектами. Окончательный победитель был выбран людьми, голосовавшими через интернет. Победившая компания, основанная архитектором Хансом Слурием (Hansa Sluimera), получит 2,5 тысячи евро.


Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам 
Reynaers Aluminium.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML