В Казахстане представитель правительства посетил производителя алюминиевых профилей ТОО «Aluminum of Kazakhstan»


В Казахстане представитель правительства посетил производителя алюминиевых профилей ТОО «Aluminum of Kazakhstan»

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин в рамках рабочей поездки в Алматинскую область встретился с трудовым коллективом ТОО «Aluminum of Kazakhstan», передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса РК.

На встречах обсуждены ключевые направления Послания президента страны Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», а также предложенный главой государства проект конституционных реформ.

Как отметил Нурлан Нигматулин, депутаты мажилиса считают своей прямой обязанностью и долгом донести суть задач, поставленных главой государства, до избирателей, а также обсудить ключевые направления предстоящей технологической и политической модернизации Казахстана.

Спикер мажилиса подчеркнул, что нынешнее послание уникально по своей сути, и его главная особенность и масштабность в том, что президент изложил как свое видение дальнейшего развития страны на новом этапе, так и конкретные практические шаги по основным приоритетам.

– Стратегические направления, изложенные в президентском послании, станут главными ориентирами парламентской работы, – подчеркнул Нигматулин.

В свою очередь, жители Алматинской области выразили полную поддержку инициатив президента и свою готовность принять активное участие в реализации стратегии Лидера нации.

Такой приоритет президентского послания, как поддержка инноваций и быстрое внедрение их в производство, получает особую актуальность для коллектива предприятия.

«Aluminum of Kazakhstan» – высокотехнологичный завод полного цикла по производству алюминиевых профилей. На предприятии действует литейный цех, прессы на 1540 и 2400 коротких тонн, линии полимерно-порошковой покраски и анодного оксидирования последнего поколения.

Технологический процесс позволяет выпускать более 280 наименований готовой продукции путем переработки первичного алюминия отечественного павлодарского производства. Это оконно-дверные системы, мебельные профили, офисные перегородки, фасадные системы, купольные конструкции. Максимальная производительность завода 12 000 тонн в год.

Нурлан Нигматулин также ответил на вопросы участников встречи о подготовке кадров для новых предприятий, государственной поддержке населения для улучшения жилищных условий и др.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML