Алюминиевая отрасль готовится к росту


Алюминиевая отрасль готовится к росту

Алюминиевая отрасль России переживает позитивный этап развития, считает директор по сбыту компании РУСАЛ Роман Андрюшин, источник dela.ru.

Он делает положительный прогноз несмотря на низкие цены на металлы и кризисные явления в экономике страны. Основание для оптимизма – увеличение емкости рынка за счет появления новых потребителей алюминия.

Главным драйвером здесь является автомобилестроение,

на которое сегодня приходится 30% в структуре глобального спроса и половина ежегодного мирового прироста использования крылатого металла.

«По нашим оценкам, в следующем году емкость глобального алюминиевого рынка может расшириться на 5,5%, почти до 60 млн тонн. Ключевым двигателем будет, как и прежде, Китай с долей потребления 50%», – полагает Андрюшин.

«РУСАЛ» успешно работает на глобальных рынках благодаря низким издержкам производства и использованию новых технологий выпуска алюминия и сплавов. В то же время приоритетным компания считает отечественный рынок, где удается наращивать поставки несмотря на сжатие спроса.

«Мы прогнозируем, что по итогам нынешнего года наши продажи алюминия на рынок России и стран СНГ поднимутся на 5%, до 800 тыс. тонн, причем 50% придется на сплавы с исключительными характеристиками», – говорит директор по сбыту.

На внутреннем рынке, по его оценкам, основное потребление придется на алюминиевый прокат. Эта же продукция станет основной в экспорте наряду с кабельной продукцией и легкосплавными колесными дисками.

В качестве перспективных отраслей использования алюминия в РУСАЛе рассматривают железнодорожное машиностроение, строительство алюминевых мостов и экологичную энергетику: выпуск алюминий-ионных батарей.

«Моя личная мечта и мечта моей команды – продать 1 млн тонн алюминиевой продукции на российском рынке в 2018 году. И мы знаем, как этого достичь», – отмечает Роман Андрюшин.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML