Алюминиевая ассоциация предложила Сахалину свои услуги


Алюминиевая ассоциация предложила Сахалину свои услуги

Сахалинские власти и руководители крупных областных предприятий встретились с представители Алюминиевой ассоциации, сообщает tia-ostrova.ru. Вместе они обсудили возможности и перспективы использования российского алюминия в строительстве различных зданий и сооружений. Были затронуты сферы мостостроения, реконструкции корсаковского порта, а также сооружений горнолыжного комплекса «Горный воздух», который относится к территории опережающего развития.

Еще до встречи представители ассоциации совершили ознакомительную поездку по городу и заметили, что в некоторых местах уже применяются алюминиевые конструкции, однако также есть большие перспективы для сотрудничества.

– Мы можем предложить Сахалину материал, который выдержит местный климат средней жесткости и морскую влажность, – рассказала сопредседатель ассоциации Ирина Казовская. – Конструкции из алюминия не подвержены коррозии. Они сохранят свой вид на протяжении долгого времени. К тому же, в отличие от стали и других металлов, алюминий пластичный. Ему можно придать любую форму. Вместе с тем, он экологичный, выдерживает перепады температуры от -70 до +70 градусов по Цельсию, при пожаре не выделяет токсичных веществ. Алюминиевая рама окна не ломается и служит весь цикл эксплуатации здания.

Ирина Казовская добавила, что Южно-Сахалинск с алюминием будет выглядеть эстетичнее. Она отметила, что сейчас этот металл определяет внешний облик многих крупных городов мира. Все олимпийские объекты, начиная с игр 1980 года и заканчивая сочинской Олимпиадой сделаны с применением алюминия, подчеркнули представители ассоциации.

Руководителя корсаковского порта Александра Скарлухина заинтересовала возможность использования алюминия для намечающейся реконструкции порта. Его привлекла эффективность материала и его российское происхождение. Однако с корейской строительной компанией, которая сейчас готовит проект, и правительством Сахалинской области, финансирующим работы, представителям ассоциации придется договариваться самостоятельно. В частности, им предстоит убедить стороны, что возможное удорожание строительства обернется затем уменьшением затрат на техническое обслуживание.

Также представителям российских производителей алюминия предложили связаться с компанией Doppelmayr Russia, которая строит канатные дороги для горнолыжного комплекса «Горный воздух». Сейчас срок эксплуатации конструкций составляет 10 лет. Возможно, что с применением алюминия, он увеличится до 50 лет.

Сами представители ассоциации предложили вариант сотрудничества при строительстве мостов. Пилотный проект по сооружению двух алюминиевых пешеходных переходов уже воплощается в Нижнем Новгороде. Их планируют сдать в середине следующего года. Сейчас в России, в отличие от мировой практики, алюминий для строительства мостов не применяется.

Представители ассоциации предполагают, что массовое изготовление алюминиевых деталей для какого-либо крупного сахалинского проекта можно будет наладить на экструзионном заводе в Хабаровске. Это позволит быстро доставлять материалы на остров, а не везти их, например, из Красноярска. Переговоры об этом пройдут в ближайшее время. Представители алюминиевых заводов вылетят в Хабаровский край уже сегодня.

Россия является вторым из крупнейших поставщиков алюминия после Китая. Однако сама она практически не использует этот металл. В 2015 году доля РФ и СНГ составляла всего около 1 % от мирового спроса. Тем временем, во многих крупных странах потребность в этом металле продолжает расти. Алюминий, произведенный в России, является «зеленым», то есть наиболее качественным и чистым в изготовлении.  По словам представителей ассоциации, компания Тойота использует его для изготовления своих автомобилей. Курс на изготовление собственной алюминиевой продукции производители сырого металла взяли только около полутора лет назад.

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки