Алюминиевая отрасль движется к консолидации


9 июня в Москве под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба состоялось совещание по вопросу развития алюминиевой промышленности в России, пишет metalinfo.ru. 

В его работе приняли участие руководители департаментов Минпромторга России по авиации, транспортному и специальному машиностроению, металлургии и тяжелому машиностроению. От участников алюминиевой отрасли – генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев, президент Алкоа Россия Максим Смирнов, президент РСПМ Александр Романов, также потребители – представители холдинга Вертолеты России, Объединенной судостроительной корпорации, Объединенной авиастроительной корпорации, корпорация Иркут.

Директор «Русала» по сбыту на рынках России и стран СНГ Роман Андрюшин представил презентацию состояния рынка алюминия и необходимости консолидации отрасли, а также необходимые меры по стимулированию потребления алюминия.

Участники совещания поддержали работу по объединению усилий производителей и потребителей алюминиевой продукции в России.

Проблема развития отечественного рынка алюминия и алюминиевых полуфабрикатов обсуждались на 7-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоялась 28-29 мая в г. Самаре. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск