Замгендиректора АО «Златмаш» Анатолий Юркин о продукции «Златпроф»


В марте 2015 года АО «Златоустовский машиностроительный завод» (АО «Златмаш», Златоуст, Челябинская область) отметил год с момента открытия производства алюминиевого профиля «Златпроф», сообщает uralpress.ru. Запустив современный производственный комплекс, завод вошел на новый для себя рынок. О том, что послужило толчком для столь необычного шага и насколько успешным он оказался, рассказал заместитель генерального директора АО «Златмаш» по сбыту Анатолий Юркин:

«Идея создания прессового производства базировалась на выпуске нашим предприятием алюминиевых радиаторов отопления «Термал». Для их изготовления мы закупали алюминиевый профиль у различных поставщиков, но со временем стало понятно, что необходимо освоить новое производство непосредственно на территории завода. Поэтому было принято решение реализовать инвестиционный проект под брендом «Златпроф» по производству алюминиевого экструзионного профиля на базе оборудования ведущих мировых производителей, имеющего в своем составе пресс усилием 1,8 тыс.т., а также автоматизированные линии окраски и упаковки.

В настоящее время примерно 30% от общего объема выпуска алюминиевого профиля идет на нужды непосредственно АО «Златмаш» (как я отметил выше, – на изготовление радиаторов отопления «Термал»), остальные же 70% мы реализуем на свободном рынке – потребителям из различных регионов России. Основные потребители продукции «Златпроф»: производители вентиляционных, фасадных систем, светопрозрачных конструкций, металлотрейдеры и другие участники строительной отрасли. Мы специализируемся на изготовлении профиля любой сложности по чертежам и требованиям Заказчика. Высокотехнологичное оборудование позволяет достигать высокой точности изготовления, гарантировать гладкую поверхность производимой продукции, а также минимизировать процент брака.

Говорить о том, что на сегодняшний день мы являемся серьезными конкурентами крупным производителям алюминиевого профиля, не приходится. Имея довольно амбициозные планы и четко следуя стратегии, мы движемся вперед и серьезно настроены на то, чтобы стать крупными игроками на рынке алюминиевого профиля. Даже в столь непростых условиях, когда происходит падение строительного рынка, планируется приобретение и введение в эксплуатацию еще одного пресса, площадка для установки которого уже подготовлена. Это даст нам возможность полностью закрывать собственные потребности, позволит увеличить объем производства и сократить сроки выполнения заказа. Также в планах «Златпроф» формирование складской системы в крупных городах России, цель которой – минимизация логистических расходов наших клиентов».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet