Цены на алюминий будут стабильны еще 2-3 года


Цены на алюминий в ближайшие 2-3 года будут оставаться на нынешних уровнях, прогнозирует генеральный директор Русала Олег Дерипаска.

«Я не думаю, что они будут расти в ближайшие 2-3 года. Я думаю, что они будут стабильны», - заявил Олег Дерипаска в эфире телеканала «Россия 24». Сейчас на мировом рынке баланс спроса и предложения алюминия пришел в норму «с легким дефицитом», объяснил глава Русала.

«Дефицит важен, потому что очень много было накоплено на складах. Сейчас склады уменьшаются каждый месяц на 120-150 тыс. т. Мне кажется, это хороший результат. С другой стороны, алюминий еще достаточно дешев по сравнению с ценами, которые были в 2006-2007 гг.», - сказал он.

Дефицит на рынке алюминия может сохраниться до 2018 г., прогнозирует Олег Дерипаска. «Дефицит будет сохраняться до момента, пока не будут строиться новые мощности. Это 2018 г. Все-таки достаточно много металла на складе. Владельцы металла будут потихонечку от него избавляться, как только они будут чувствовать, что цена будет соответствовать», - объяснил глава Русала.

При этом для Русала все более важен становится внутренний рынок РФ, отметил Олег Дерипаска. По подсчетам компании, сейчас потребление первичного и вторичного алюминия в России составляет 1,2 млн т в год. Русал считает, к 2022 г. внутренний рынок может достичь объема 2,5 млн т., сообщает metalinfo.ru.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML