Алюминиевые профили быстро дорожают


«Цены на алюминиевые профили сильно поднялись, однако, это отнюдь не вызвано ростом спроса на них», – сообщил один из участников российского рынка алюминиевых профилей и конструкций, пишет metalinfo.ru.

По его словам, с начала июля цены на алюминиевые профили на прессовых заводах поднялись в среднем на 10-12% в зависимости от сбытовой политики конкретного предприятия. Объяснятся же данная ситуация ростом на LME цен на алюминий, повышением премий на продукцию из крылатого металла (сплавы, цилиндрические слитки) и динамикой курса американского доллара.

Что же касается рынка светопрозрачных конструкций из алюминиевых профилей, то положение дел на нем тоже непростое. «Текущий строительный сезон не иначе, как странным, назвать нельзя. Обычно он начинается в мае-июне, достигает пика в августе и заканчивается в сентябре-ноябре. В нынешнем году строительный сезон стартовал в марте, – рассказал источник. – По всей видимости, это вызвано форсированием в марте работ по завершению ряда строительных проектов».

Как будет развиваться ситуация на рынке алюминиевых профилей и конструкций, пока неясно. «Дело в том, что многие проекты возведения коммерческих зданий прямо или опосредованно осуществляются на средства западных банков. Хотя санкции Европейского Союза и США затрагивают лишь небольшое число российских компаний, многие иностранные коммерческие банки попросту осторожничают и стараются не давать кредиты заемщикам из России, которая для них сейчас находится в зоне риска», – отметил участник рынка.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet