RUSAL не будет запускать остановленные заводы, пока алюминий не подорожает до $2500


UС RUSAL, крупнейший в мире производитель алюминия, не намерен перезапускать ранее остановленные заводы до достижения цены на алюминий отметки в $2500 за тонну, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе алюминиевой компании со ссылкой на слова первого заместителя гендиректора UC RUSAL Владислава Соловьева, передает metalinfo.ru.

«До достижения цены на алюминий отметки в $2500 за тонну без учета премии мы не намерены перезапускать ни один из ранее остановленных нами заводов», – заявил Соловьев.

Производство алюминия было приостановлено на заводах с высокими издержками – Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах, а также на заводе Alscon в Нигерии. В августе 2013 года RUSAL отмечал, что выпуск металла на этих заводах будет остановлен до возвращения цены на алюминий на уровень $2400 за тонну.

На сегодняшний день цены на алюминий на Лондонской бирже металлов находятся на уровне 2020 долларов за тонну. Последний раз цена алюминия поднималась до уровня $2500 за унцию в середине 2011 года.

Компания реализует программу по сокращению экономически неэффективных мощностей. Так, за счет реализации этой программы производство алюминия уменьшилось в 2013 году на 7,6% до 3,857 млн т по сравнению с 2012 годом. В 2014 году выпуск алюминия планируется снизить еще на 9% до 3,5 млн тонн.
Активы UC RUSAL расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 – добывают бокситы.

По состоянию на конец марта 2014 года чистый долг RUSAL составил 10,3 млрд долларов.

Убыток компании в минувшем году вырос в 6 раз до 3,2 млрд долларов по сравнению с 2012 годом из-за не денежных списаний в размере 1,9 млрд долларов.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML