Экструзионные предприятия создадут пул для закупки алюминия


Как стало известно metalinfo.ru, руководители нескольких крупных компаний по выпуску алюминиевых профилей намерены организовать пул для закупки первичного алюминия за рубежом. По словам одного из лиц, близкого к переговорам, речь идет о приобретении металла в количестве 100 тыс. т в год.

Причинами, толкнувшими топ-менеджеров экструзионных заводов на данный шаг, послужили низкий уровень мировых цен и грядущее сокращение производства первичного алюминия внутри России. В качестве стран, где возможно, будут проводиться закупки, предполагаются Турция, Китай, Польша, Германия, Норвегия.

Кроме того, участники будущего пула изучают вопрос о создании совместных прессовых предприятий в странах Европейского Союза. Для этого еще осенью 2012 г. была проведена серия переговоров на выставке Aluminium в г. Дюссельдорфе (Германия). В качестве потенциальных партнеров может выступить ряд итальянских компаний.

Перспективы развития алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 5-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 30-31 мая 2013 г. в Екатеринбурге (смотрите tybet.ru от 27.03.13. Урал соберет лидеров алюминиевой индустрии).


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация