Богучанский алюминиевый завод на семь лет освободят от налогов


Богучанский алюминиевый завод не будет платить налоги в региональный бюджет в течение семи лет, сообщили в Законодательном собрании Красноярского края, где вчера был принят в первом чтении законопроект о введении льготного налогообложения по налогу на имущество для организаций, осуществляющих производство первичного алюминия на территории региона, сообщает «Российская газета».

В свою очередь инвесторы обязаны построить два детских сада на 250 мест каждый, школу для 386 учеников, провести реконструкцию Таежнинской участковой больницы, возвести несколько жилых домов, объекты электроснабжения и прочее. Общая сумма вложений в социальную и жилищно-коммунальную инфраструктуру составит более четырех миллиардов рублей, что, кстати, эквивалентно размеру выпадающих доходов краевого бюджета при введении льгот.

«Наши расчеты основываются на прагматичных аргументах. Строительство и реконструкция объектов поселка Таежного позволит создать комфортные условия для проживания работников предприятия и других людей. При этом мы не даем инвесторам деньги из бюджета и не финансируем проект напрямую», - пояснил председатель правительства края Виктор Томенко.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация