Губернатор Красноярского края проинспектировал ход строительства Богучанского алюминиевого завода


В рамках рабочей поездки в Богучанский и Кежемский районы, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов проинспектировал ход строительства Богучанского алюминиевого завода, сообщает «Независимое информационное агентство». Напомним, объект строится в рамках проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» с января 2007 года.

Сроки сдачи объекта постоянно сдвигались. На сегодня строительство первого пускового комплекса БоАЗ планируется завершить к концу 2013 года и к 2015 году вывести его на полную мощность.

В настоящий момент готовность первого пускового комплекса составляет 50%. Отметим, что в соответствии с паспортом инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангараья» производственная мощность БоАЗ составит 600 тыс тонн первичного алюминия в год, первого пускового комплекса - 147 тыс тонн в год.

Предприятие станет основным потребителем энергии, которая вырабатывается Богучанской ГЭС. После посещения объекта, глава региона отметил: «Мы были здесь года назад и видим разительные результаты. Конечно, приятно, что строительство ускорилось за последний год, но сам проект должен был быть завершен в более ранние сроки. Ключевым фактом, определяющим темпы строительства была БоГЭС. Принимая во внимание, что накануне при участии президента Владимира Путина станция была запущена в промышленную эксплуатацию, сегодня мною даны жесткие поручения инвесторам и в первую очередь, по строительству алюминиевого завода, что теперь все объекты должны быть завершены в максимально короткие сроки».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML