РУСАЛ вновь откладывает запуск алюминиевых заводов в России


Компания «Русский алюминий» Олега Дерипаски не сможет запустить Тайшетский алюминиевый завод в запланированный ранее срок, пишет НИА-Красноярск. 

Как сообщает сайт news.traders-union.ru, запуск завода, который должен был стать третьим по мощности в России, переносится с 2013 года минимум на 2014 год. Строительство завода в Тайшете началось в 2007 году. Для строительства Тайшетского алюминиевого завода РУСАЛ рассчитывал на инвестиции китайских партнеров в размере 1,5 миллиардов долларов, но так как запуск нового алюминиевого завода переносится, руководство РУСАЛа предложило Китайским инвестором альтернативу.

По данным сайта gazetahot.ru, она заключается в предложении китайским инвесторам поучаствовать в инвестировании производства алюминия в Сибирском федеральном округе и разведке залежей бокситов за пределами Российской Федерации. Согласится ли Китай дать миллиарды долларов Олегу Дерипаски на другие проекты, остается под вопросом. Ведь и дата запуска Богучанского алюминиевого завода постоянно откладывается. Если первоначально запуск БоАЗа был запланирован на 2011 год, то сейчас озвучивается - 2013 год.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ