27-я международная алюминиевая конференция открылась сегодня в Москве


"Это требование к отрасли - производить столько, сколько нужно потребителям, ни больше, ни меньше" - озвучил генеральный директор Русала Олег Дерипаска.

 Около 5 млн т алюминия составляют на данный момент мировые складские запасы алюминия у биржевых игроков. Примерно столько же, как в 2009 году. В ближайшее время в мире будет введено порядка 10 млн т новых мощностей. И это при том, что при сегодняшней стоимости алюминия в $2 тыс. за тонну 35-40% мировых мощностей попросту неэффективны, сообщает ИИС "Металлоснабжение и сбыт".

"$2,3 тыс. за тонну - та цена на LME, при которой мы начинаем чувствовать себя нормально",- заявил Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора ОК Русал. Однако игроки рынка скорее прогнозируют, что до конца этого года цена алюминия еще просядет.

В этих условиях важно ограничить производство, солидарны представители алюминиевой индустрии. По общему мнению, в настоящее время драйверами отрасли выступают автопром и авиакосмическая отрасль. С точки зрения положения дел на российском рынке, Олег Дерипаска заявил, что в ближайшие годы страну ждет стабильность и предсказуемость.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки
Москитные сетки