Минэнерго озаботилось тарифом для Богословского алюминиевого завода


Министерство энергетики РФ рассматривает вопрос о снижении тарифа на электроэнергию для Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в Свердловской области, который компания Русал решила закрыть в связи с неэффективностью, сообщил вчера на брифинге в Екатеринбурге сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. 

«Мы рассматриваем вопрос, связанный с возможностью обеспечения долгосрочного, более сниженного тарифа. И в индивидуальном порядке этот вопрос будет решен. В данный момент окончательного решения еще нет, но в целом мы с этой ситуацией разбираемся и выработаем общее предложение вместе с компанией и субъектом Российской Федерации», - сказал Александр Новак, комментируя ситуацию на БАЗе.

 По его словам, цена должна быть в первую очередь «экономически обоснована в соответствии с тарифными решениями, которые сегодня принимаются на рынке». Министр не стал уточнять сроков решения вопроса по тарифам для БАЗа, отметив лишь, что ситуация разрешится «в ближайшее время», сообщает ИИС “Металлоснабжение и сбыт”.

Ранее заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров сообщил, что Русал просит сократить тариф до 3 центов за киловатт, объясняя высокой ценой электроэнергии низкую рентабельность производства.

2 сентября более тысячи рабочих Богословского алюминиевого завода вышли на митинг протеста против закрытия электролизного производства на БАЗе. Рабочие пригрозили объявить голодовку, если производство будет остановлено. Собственник предприятия, компания Русал, приняла решение о сокращении производства. В связи с этим в области создана чрезвычайная комиссия по урегулированию ситуации на БАЗе.

 На БАЗе под угрозой увольнения, по разным оценкам, оказались от 600 до 1000 человек. Вопрос соблюдения трудовых прав работников Богословского алюминиевого завода находится на контроле у Генпрокуратуры РФ


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML