Производители алюминия пытаются избежать падения выпуска продукции


 Несмотря на то, что базовая стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов опускается ниже уровня себестоимости, производители пытаются избежать снижения производства в надежде на рост стоимости во втором полугодии, сообщает metalinfo.ru. В особенности это касается крупнейших мировых производители, таких как Alcoa, «Русал», Nordsk Hydro и Rio Tinto, которые уже объявили о снижении производства общим количеством в 1,8 м млн. т

Что касается индийских производителей, то они пытаются сохранить нынешний уровень производства, что при дальнейшем падении стоимости конечной продукции будет невозможным. В частности, согласно недавнему отчету компании Barclays, средняя себестоимость выпуска одной тонны алюминия ключевыми индийскими производителями находится на уровне $2,030 тыс. В то же время, стоимость алюминия на LME с 21 июня снизилась ниже $1,9 тыс. и в настоящее время колеблется в диапазоне между $1,85 тыс. и $1,91 тыс. В целом же, за последний год снижение цены на алюминий на LME составило 26% до $2,48 тыс.

Падение стоимости алюминия связано с отсутствием спроса со стороны потребительских отраслей. В частности, в связи со спадом мировой экономики снизился объем инвестиций в такие сектора как транспорт, строительство и производство упаковочных изделий, на долю которых приходится около 70% общемирового потребления металла.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML