Востребованность алюминия будет расти


В Красноярске 7-8 июня с прошла 4-я Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», в работе которой приняли участие порядка 120 руководителей и специалистов отечественных и зарубежных компаний по производству первичного алюминия, сплавов, проката, профилей и конструкций из крылатого металла, металлоторговых фирм, предприятий различных отраслей промышленности и др, сообщает  ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

В первый день работы конференции в МВДЦ «Сибирь» состоялись пленарные заседания, на которых с докладами выступили топ-менеджеры «Русала», Каменск-Уральского металлургического завода, «Алкоа Россия», Красноярского металлургического завода, «Татпрофа», Литейно-прессового завода «Сегал», «К и К», ГК «Иплана», «Экстек-Норд», Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, группы ГАЗ и др. 

Как показали доклады и разворачивавшиеся вокруг них дискуссии, ситуация на российском алюминиевом рынке является неоднозначной. С одной стороны, цены находятся на низком уровне, предприятия ряда отраслей промышленности сократили или могут сократить закупки алюминиевой продукции, однако, с другой стороны, для алюминия находятся новые сферы применения, причем подчас там, где главным образом используется сталь.

Во второй день участники конференции посетили Красноярский алюминиевый завод, Красноярский металлургический завод, завод алюминиевых дисков компании «К и К», Литейно-прессовый завод «Сегал». Они своими глазами смогли увидеть почти весь цикл алюминиевого производства - от алюминиевых слитков до профилей и автомобильных дисков. 

В целом же 4-я Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства» показала, что в будущем востребованность алюминия будет только расти!


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки