В Европе сокращается производство алюминия


Корпорация Alcoa намерена свернуть операции на трех алюминиевых предприятий в Европе в рамках ранее анонсированной программы реструктуризации международных активов (она должна привести к снижению выпуска первичного алюминия на 12% или 531 тыс. т). «Неудачниками» оказались заводы Portovesme (Италия), La Coruna и Aviles (Испания), являющиеся самыми высокозатратными предприятиями Alcoa. Их мощности составляют 150 тыс. т, 87 тыс. т и 93 тыс. т крылатого металла в год, сообщает сайт metalinfo.ru.

Правда, характер мероприятий будет различным: Portovesme планируется полностью закрыть и в ближайшее время начнется процесс консультаций с профсоюзами и государственными органами, тогда как на La Coruna и Aviles производство будет частично остановлено - до лучших времен. В результате выпуск алюминия уменьшиться на 240 тыс. т. Завершить процесс прекращения функционирования Portovesme и сокращения производства на La Coruna и Aviles предполагается до июля.

Пострадают не только предприятия Alcoa в Европе - недавно было решено вывести из эксплуатации две электролизных линии на заводе Rockdale (США, штат Техас).


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация