Президенту Республики Татарстан показали уникальное оборудование для производства алюминиевого профиля


19-го ноября в Набережные Челны с рабочим визитом прибыл Президент РТ Рустам Минниханов.

В сопровождении профильных министров республики, депутатов Госсовета, мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, руководителя Исполнительного комитета города Фархада Латыпова, генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и других официальных лиц он побывал на предприятии ЗАО «Татпроф», сообщает сайт Российского Союза Поставщиков Металлопродукции.

Здесь на днях совместно с зарубежными партнерами - фирмами Presezzi, Kautec и UniFour - был запущен в эксплуатацию новый прессовый комплекс. Новое оборудование уникальное и не имеет аналогов в России. Основное достоинство его заключается в экономичном потреблении электроэнергии. Энергоёмкость данного оборудования, по сравнению с аналогичной техникой, на 30% меньше.

С запуском второй плавильной печи, нового итальянского прессового комплекса Presezzi и датской покрасочной линии Ideal Line мощность завода увеличилась на 30% и составила 48 тысяч тонн алюминиевого профиля в год. Общий объем инвестиционной программы оценивается около 10 млн.евро. Ввод новых производственных мощностей в 2011 году обеспечил создание дополнительных 150 рабочих мест.

По сведениям компании, производительность труда за последние 3 года на предприятии выросла на 25%. На следующий год запланировано увеличение объемов производства на 30%.

На социальные программы и благотворительность предприятие ежегодно направляет более 10 миллионов рублей.

Также Президенту Республики показали широкую линейку изделий, производимых из алюминиевого профиля Татпроф: архитектурные системы светопрозрачных конструкций, прицепную технику, современные светодиодные светильники, товары народного потребления.

Самые современные объекты города, такие как бизнес-центр 2/18, Дворец торжеств, БСМП, а также все балконные ограждения социального жилья построены и строятся с применением строительной системы Татпроф. Объекты Универсиады 2013 года в Казани и Олимпиады 2014 года в Сочи также строятся с использованием системы Татпроф.


sepa, 25.11.2011 02:08:31
а почему бы уважаемым ВЕКА, РЕХАУ, Декенинк, КБЕ, ГЕАЛАН - простите если кого забыл - не посоревноваться в приглашении губернатора Громова на свои заводы?! :)
Помидорофф, 25.11.2011 08:19:23
Татарстан показывает достаточно позитивные результаты в нашей отрасли-с уважением отношусь к нашему конкуренту "Сатурну", "Татпроф" давно и уверенно занимает сильные позиции в своем сегменте. Всем брать пример с братьев-татар :D
А Мос. области с ее нынешним руководством, не Героем Громовым, а реальными хозяевами, ловить нечего. КВЕ и Рехау-кто еще? Очереди желающих не видно.
Vadim Kaznovsky, 25.11.2011 08:21:28
Не понял, а разве есть проблема? Бери и приглашай :) он приедет, когда очередь подойдет.
Vadim Kaznovsky, 25.11.2011 08:24:04
Кстати, недавно я был свидетелем и, можно сказать, почти участником подготовки и приглашения нашего дорогого и горячо любимого Президента всея России на одно из предприятий :) нет ничего невозможного!
sepa, 25.11.2011 22:29:17
Владимир, по Вашему посту стало ясно, что голос Тибета отойдет к Единой России :)
А Вы у своих коллег открепительные уже собрали? :)
Марина Судницкая, 28.11.2011 08:23:33
Sepa, это Вы сейчас у Путина спросили? :D Со всей ответственностью заявляем, что тибет.ру вне политики и на вчерашнем съезде ЕР не замечен ни один из его сотрудников, партнеров, пользователей :D.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация