Русал увеличит выпуск алюминия на 1 млн т в течение 3-4 лет


ОК «Русал» увеличит производство алюминия на 1 млн т в течение следующих трех-четырех лет за счет новых заводов, сообщил директор по финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин.

«В дальнейшем мы планируем наращивать объемы производства - в основном за счет новых масштабных проектов, новых заводов, которые мы сейчас строим в Сибири - в Иркутской области и Красноярском крае (БЭМО и Тайшет), - заявил О.Мухамедшин. - За счет этих новых заводов производство алюминия вырастет примерно на 1 млн т в течение следующих трех-четырех лет. Когда мы завершим строительство, рост составит порядка 25-30%».

«На данный момент мы занимаемся рефинансированием нашего долга, что позволит нам выделить дополнительные средства для капитальных вложений, - сообщил О.Мухамедшин. - В настоящее время мы завершаем обсуждение условий получения синдицированного кредита на $4-5 млрд».

«Также мы ведем переговоры с нашими основными российскими кредиторами – Сбербанком и ВТБ - с целью продления сроков погашения существующих кредитов», - добавил директор по финансовым рынкам.

Вместе с тем, О.Мухамедшин отметил, что в 2011 г. производство алюминия останется на уровне 2010 г. - около 4,1 млн т. Он также подчеркнул, что компания не планирует пересматривать инвестпрограмму на 2011 г. «Мы не собираемся расширять инвестиционную программу, поскольку она нас вполне устраивает», - сказал он.

Информация с сайта Metalinfo.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
ООО «МОНБЛАН рус» - официальный дилер и ведущий поставщик профиля ПВХ MONTBLANC и фурнитуры VORNE