Тольяттинский производитель дверей запустил собственное производство фурнитуры


Тольяттинский производитель дверей запустил собственное производство фурнитуры

Фото: sgpress.ru. Губернатор Самарской области Д. Азаров на производстве «Феррони Тольятти»


Тольяттинский завод «Феррони» по выпуску входных дверей за короткое время смог отказаться почти от половины импортных комплектующих и заменить их своими собственными.

На западные санкции предприятие ответило полной локализацией производства. Глубина импортозамещения по производству уже составляет около 80%, через два – три месяца компания планирует добиться 100%.

В сентябре прошлого года Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал старт самому крупному в России и в Европе производству металлических дверей – в Тольятти начал работу завод «Феррони». Масштабный инвестиционный проект был реализован на территории бывшего завода «АвтоВАЗагрегат», фактически не функционирующего с 2015 года. Сейчас здесь трудятся почти 2 тысячи человек.

Завод «Феррони-Тольятти» изготавливает двери, которые пользуются популярностью не только в России, но и за ее пределами. По итогам прошлого года на экспорт отправили 300 тысяч дверей.

За полтора месяца новых экономических условий предприятие нашло замену импортной дверной фурнитуре — начали выпускать свою, а сейчас выстраивают и другие процессы, например, литье алюминия и пластика.

«Мы производим замки, но наша задача производить и ночные задвижки, и накладки, и ручки. Наш следующий шаг – глазок. Также сейчас в запуске проект по электронным системам доступа», — рассказал Александр Лаптев, директор ООО «Феррони-Тольятти».

Сейчас тольяттинский завод — резидент Территории опережающего социально-экономического развития. В прошлом году предприятие и Фонд «Сколково» подписали соглашение о создании центра научных исследований и опытно-конструкторских работ в технопарке «Жигулевская долина», чтобы совместно генерировать инновационные идеи и поставлять на отечественный рынок высококачественную продукцию.

Текст: augustnews.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация