Американский производитель алюминиевых окон вынужден закрыть бизнес


Американский производитель алюминиевых окон вынужден закрыть бизнес

Фото: Litex. Логотип Litex


2 февраля 2022 года американский производитель алюминиевых окон Litex Inc. разослал клиентам и поставщикам уведомление о прекращении деятельности с 11 февраля. После этой даты компания продолжит работать в сокращенном масштабе, чтобы выполнить обязательства по оставшимся заказам и любым гарантийным позициям.

С 1969 года Litex, Inc. занимается непрерывно производством архитектурных оконных систем. Штаб-квартира, офисы продаж и центр разработки находятся в Рочестер-Хиллз, а производственные мощности – в Хиллсдейле, штат Мичиган. Компания специализируется на индивидуальном проектировании высококачественных алюминиевых светопрозрачных конструкций как для новых, так и для модернизированных коммерческих и институциональных приложений.

«За 53 года производства окон с алюминиевыми рамами мы воочию убедились в цикличности нашей отрасли, но множество проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, беспрецедентны», – говорится в заявлении президента компании Томаса Парсонса (Thomas Parsons).

В письме подробно описаны некоторые проблемы, с которыми столкнулась Litex Inc., в том числе:

1. Сроки изготовления алюминиевых профилей увеличиваются с 4-6 недель до 48-82 недель. Это резкое увеличение сроков выполнения заказа оказало глубокое влияние на производственные возможности компании, а также способность удерживать рабочую силу.

2. Цены на основной металл для алюминиевого профиля выросли на 65% в прошлом году с прогнозами сохранения дефицита и более высокой себестоимости в 2022 году. Кроме того, цены на стекло, фурнитуру, отделочные материалы, герметики и другие аксессуары возросли на 10-20%.

3. Затраты на рабочую силу увеличились на 50%, а возможность привлечения и удержания сотрудников остается очень проблематичной.

«Хотя мы усердно работали над решением каждой из этих проблем, мы пришли к неутешительному выводу, что сочетание всех этих факторов сделало дальнейшую работу Litex, Inc. более неустойчивой. Мы очень ценим отношения, которые у нас были с вами на протяжении многих лет, и надеемся, что вы понимаете, насколько трудным было это решение, но, к сожалению, мы не видим других вариантов», – резюмировал Томас Парсонс.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Litex.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация