Заседание сектора «Строительство» Алюминиевой Ассоциации – наладим обратную связь


Заседание сектора «Строительство» Алюминиевой Ассоциации – наладим обратную связь

Первое в этом году заседание сектора «Строительство» прошло в конференц-зале нового офиса Алюминиевой Ассоциации на Краснопресненской набережной. В мероприятии приняли участие представители компаний РУСАЛ, «Арконик СМЗ», «Албес», «Алюминстрой», Masttech, ИПЛАНА, ТАТПРОФ, НП АПРАЛ, а также Российского экспортного центра (РЭЦ) и оргкомитета выставки Aluminium Germany.

Взаимодействие с профильными сообществами в сфере архитектуры и строительства, актуальный план работы на первое полугодие 2020 года, ключевые выставочные площадки для участия компаний – членов Ассоциации, предстоящий AlumForum2020, инструменты поддержки экспорта алюминиевой продукции и налаживание обмена отраслевой информацией – вот далеко не полный перечень тем, которые были подняты в ходе заседания.

Участники заседания ознакомились с презентацией о проектах, которые Алюминиевая Ассоциация осуществляет совместно с Союзом архитекторов России, Союзом проектировщиков России, МАРХИ, МГСУ, профильными комитетами ТПП, РСПП, РАДОР и другими организациями. Главные направления этого взаимодействия: популяризация алюминия, применение алюминиевых решений в национальных проектах, создание центров компетенций и подготовка кадров.

Отдельно была представлена программа участия Ассоциации в отраслевых и международных тематических выставках. Собравшиеся обсудили форматы участия компаний в профильных мероприятиях и высказали предложения по расширению перечня выставочных площадок.

Специальное внимание было уделено предстоящему в мае Второму международному форуму «Алюминий в архитектуре и строительстве – 2020», который пройдет 19-21 мая на территории Технопарка инновационного центра «Сколково». Участникам были представлены основные темы деловой программы форума и возможности для презентаций продукции членов Ассоциации для целевой аудитории. Говоря об участии российского бизнеса в зарубежных отраслевых форумах, представители РЭЦ и оргкомитета Aluminium Germany обратили внимание собравшихся на бюджетные форматы участия в выставке Aluminium Germany (06-08 октября, Дюссельдорф, Германия) и тех возможностях, которые получают экспоненты для демонстрации своей продукции и расширения деловых контактов. В том же контексте прозвучало приглашение участвовать в организуемом Алюминиевой Ассоциацией Российско-Итальянском форуме, который пройдет 26-27 марта в итальянской Парме.

Подводя итоги мероприятия, руководитель сектора «Строительство» Дмитрий Рачков отметил необходимость развития обратной связи между компаниями – членами Ассоциации. «Нам важно собирать общеотраслевую информацию, делать ее доступной. Чтобы каждый участник рынка ее видел и мог делать выводы, в том числе и управленческие, относительно развития своего бизнеса. Сегодня это сложно. Наша задача собирать аналитику и предоставлять ее членам Ассоциации для дальнейшей работы», – сказал он.

aluminas.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация