3D-печать металлической фурнитуры может стать реальностью


3D-печать металлической фурнитуры может стать реальностью

Еще недавно 3D-печать казалась экзотикой, однако технология быстро развивается и используется сегодня в самых разных областях, включая и строительство.

В принтер можно «заправить» практически любой материал, однако использование в 3D-печати металлов оставалось до сих пор проблемой. Причина этого очевидна: для 3D-печати необходимо, чтобы материал находился в жидком состоянии, то есть, металл надо предварительно расплавлять. Для этого первоначально использовался процесс плавления в порошковом слое металла, но этот подход был дорогостоящим и сложным, так как требовал громоздких опорных конструкций, которые не деформировались бы из-за высоких температур процесса изготовления деталей.

Профессор машиностроения и материаловедения Йельского университета Ян Шроерс и его коллеги из компании Desktop Metal, Inc. (Берлингтон, штат Массачусетс) нашли решение проблемы. Исследователи решили использовать объемное металлическое стекло, или метглас.

Это тип металлических материалов, у которых нет жесткой атомной структуры, как у большинство сплавов. Они размягчаются легче традиционных металлов, сохраняя прочность и высокий порог эластичности и сопротивляемости коррозии. Подход, разработанный Шроерсом и его коллегами, упрощает аддитивное производство металлических компонентов. «Мы работаем над тем, чтобы сделать 3D-печать металлов такой же простой и практичной, как 3D-печать термопластов», – отметил Ян Шроерс.

stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ