Каспийский завод листового стекла начнет погашать кредитные задолженности


Общим собранием кредиторов АО «Каспийский завод листового стекла» принято решение провести промежуточные расчеты с кредиторами, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе предприятия.

По информации источника, Арбитражный суд республики 27 июля продлил процедуру внешнего управления в отношении АО «Каспийский завод листового стекла». Ее цель  –  финансовое оздоровление предприятия и восстановление платежеспособности должника.

Напомним, что процедура внешнего управления была введена на заводе в начале 2016 года.

«В течение полутора лет предприятие, работая на полную проектную мощность, смогло достичь финансовых результатов, которые позволяют перейти к погашению требований кредиторов. Продление процедуры внешнего управления позволит предприятию в дальнейшем аккумулировать операционную прибыль, достаточную для полного расчета с кредиторами. Это станет выходом из процедуры банкротства.

Результат, достигнутый заводом по истечении полутора лет внешнего управления,  говорит о правильно выбранном пути развития предприятия внешним управляющим, менеджментом завода и акционером общества ГК “Внешэкономбанк”.  Это позволяет с оптимизмом смотреть на дальнейшую судьбу самого крупного инвестиционного проекта в Дагестане», – рассказал представитель предприятия.

Отметим, что на сегодняшний день у АО «КЭЛЗ» полностью отсутствует задолженность как по заработной плате, так и по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. Все текущие обязательства перед контрагентами исполняются предприятием своевременно.

Источник: РИА Дагестан


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация