Решение о прекращении работы ОАО Дзержинское оргстекло отложено до визита на завод губернатора


Решение о прекращении работы ОАО Дзержинское оргстекло отложено до визита на завод губернатора

Решение о прекращении либо продолжении работы ОАО Дзержинское оргстекло (ОАО ДОС, Дзержинск, Нижегородская область) отложено до визита на завод губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, сообщает пресс-служба дзержинской мэрии.

На собрании 7 апреля акционеры ОАО ДОС перенесли рассмотрение вопроса о судьбе предприятия.

Как сообщил и.о. мэра Дзержинска Александр Гуторов, уведомление о возможном прекращении работы завода было подано в администрацию Дзержинска 18 марта. В администрации города разработаны несколько вариантов развития событий, в том числе самый пессимистический. В случае остановки предприятия выработана схема, при которой 52 организации, зависящие от ОАО ДОС по снабжению водой и электричеством, смогут продолжать работу. При этом варианте есть вероятность, что рабочие места сохранят оргстекловцы, работающие во вспомогательных цехах.

Как сообщил Александр Гуторов, визит Валерия Шанцева на ОАО ДОС запланирован на ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что ОАО Дзержинское Оргстекло рассчитывает получить 400 млн. рублей из федерального бюджета для возобновления производства.

По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, в конце 2008 года на Оргстекле и ОАО Корунд (Дзержинск, Нижегородская область) сложилась сложная ситуация. На Оргстекле практически полностью было приостановлено производство синильной кислоты, которая необходима для производства продукции Корунда. «Значительно выросли цены на серу, которая необходима для производства синильной кислоты, произошла аварийная ситуация в хранилище кислоты, и на данный момент Оргстекло работает на одну треть», - сказал Сатаев.

Министр сообщил, что также было приостановлено производство цианистой соли, необходимой Корунду.

Для запуска производства синильной кислоты на ОАО Дзержинское Оргстекло необходимо 400 млн. рублей. Планируется, что эти средства будут получены из федерального бюджета.

«Самым неблагоприятным вариантом развития данных событий является проведение процедуры банкротства Оргстекла для погашения долгов. Предприятие имеет кредит в размере 400 млн. рублей», - сказал Николай Сатаев.

Министр отметил, что в возобновлении деятельности предприятия заинтересованы правительство Нижегородской области, предприятия авиационной промышленности (покупают стекла для производства самолетов) и ООО ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт, который на данный момент тратит 17 млн. рублей на транспортировку и переработку серы в другие регионы страны.

«Правительство Нижегородской области рассматривает возможность предоставления госгарантий предприятию в размере 300 млн. рублей. Остальные средства могут быть получены от заинтересованных сторон», - пояснил Сатаев.

Информация с сайта Plastinfo.ru.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация