В Таллинне завершают строительство первой в Эстонии застекленной улицы


В Таллинне завершают строительство первой в Эстонии застекленной улицы

Строительство улицы под стеклянной крышей в квартале Fahle park в ближайшее время будет завершено. Уникальная крытая улица с пышной растительностью станет центром нового квартала в центре столицы Эстонии.

«Внутренняя галерея позволит, независимо от погоды, насладиться свободным временем в обеденный перерыв или принять участие в мероприятиях, которые будут проводиться в квартале. По проекту ландшафтных архитекторов Kino, дизайн включает в себя большой выбор цветущих и листовых декоративных субтропических растений, много низкого бамбука, различные цитрусовые – мандарины, апельсины и лимоны, а также другие более экзотические, вечнозеленые растения », – сказал представитель застройщика квартала Fahle park фирмы Fausto Capital Свен Михайлов.

В Таллинне завершают строительство первой в Эстонии застекленной улицы

На строительство конструкций улицы-галереи пошло 70 тонн стали и 1000 квадратных метров стекла. Предусмотрен вход как с улицы, так и изнутри квартала. «На данный момент сборка металлоконструкций близится к завершению, половина галереи уже покрыта стеклянной крышей, эти работы будут завершены в ближайшие недели. К концу июля торцевые стены галереи перед входами с  массивными навесами также должны быть готовы. После металлических работ и остекления немедленно начнется установка гранитных плит, которая, как мы надеемся, будет завершена к середине августа, параллельно можно будет строить террасы, благоустраивать и озеленять», – добавил Михайлов.

В Таллинне завершают строительство первой в Эстонии застекленной улицы

Улица-галерея будет замощена белыми гранитными плитами, в промежутках между ними будет посеяна трава, которая со временем образует зеленый ковер. Тема гранита и травы объединяет все внутренние дворы квартала. 

«Стеклянная галерея привносит воздушность в известняковые стены памятника старины. Это будет самая настоящая городская улица, где можно будет хорошо провести время в любое время года. Другой такой улицы в Таллинне нет. Для ее создания мы черпали вдохновение в исторических центрах европейских городов», – сказала  партнер архитектурного бюро KAOS Arhitektid Маргит Ауле.

postimees.ee


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet