Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате


Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

В Ленинском районе Саратова у завода по производству листового стекла образовались крупные долги по зарплате. О наказании гендиректора АО «Саратовский институт стекла» Александра Жималова рассказали в Генеральной прокуратуре РФ.

Установлено, что 478 сотрудников не получали деньги с августа по 1-ю половину сентября, из-за чего появилась задолженность в сумме более 10,1 млн рублей. По итогам проверки прокуратура внесла представление руководителю.

Гендиректора привлекли к административной ответственности за невыплату в установленный срок зарплаты (часть 6 статьи 5.27 КоАП). Ему назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей. Кроме того, он предостережен о недопустимости дальнейшего нарушения трудового законодательства.

«Благодаря принятым прокуратурой мерам реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», – отметили в ведомстве.

Между тем, работники предприятия сообщают о проблемах на производстве. По словам сотрудников, деньги им не платили ни в октябре, ни в ноябре. Более того, якобы у «Саратовского института стекла» имеется множество долгов перед поставщиками услуг.

Кроме того, в картотеке Арбитражного суда области есть множество исков к заводу. Одним из самых серьезных является обращение пермской компании «Брайф» (поставщик кальцинированной соды) о признании предприятия банкротом. Поводом стала задолженность на сумму почти 23 млн рублей.

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области обратили внимание, что «Саратовский институт стекла» является ведущим предприятием стекольной промышленности России. В декабре 2018 года там реализовали инвестиционный проект, по которому модернизировали и реконструировали стекловаренную печь.

«Выход на запланированную производственную мощность является технологически длительным процессом. АО «Саратовский институт стекла» в настоящее время испытывает дефицит оборотных средств, вызванный сложным периодом настройки режимов работы технологического оборудования», – отметили в минпроме.

Тем не менее, завод увеличивает производство товарного листового стекла (рост более чем в 2 раза).

При этом ведутся переговоры о заключении мирового соглашения с компанией «Брайф». Сейчас подготовлен график погашения образовавшейся задолженности (планируется согласовать до конца текущей недели).

Читайте также: Работники «Саратовского института стекла» заявили о долгах и проблемах на производстве. Комментарий главного инженера предприятия

4vsar.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация