Производитель клеев и герметиков строит «фабрику будущего»


Soudal

Фото: Soudal. Вик Свертс (справа), основатель Soudal N.V., закладывает первый камень в фундамент нового завода в Турнхауте, Бельгия

 

Производитель клеев и герметиков Soudal (Соудал) на территории своей штаб-квартиры в Турнхауте в Бельгии начал строительство нового завода, на котором будут внедрены ультрасовременные технологические процессы. Это позволит компании удвоить производственные мощности на своём бельгийском предприятии, а также снизить количество отходов и потребление энергии. Фундамент «фабрики будущего» был заложен 8 июля 2021 года при участии основателя компании Вика Свертса.

Общий объем инвестиций в проект составляет 40 миллионов евро. По словам компании, Soudal увеличивает свои производственные и складские мощности, чтобы продолжить рост в строительном, розничном и промышленном секторах.

В соответствии с задумкой инвестора, в Турнхауте на площади 50 000 квадратных метров будет построено полностью автоматизированное производство (Завод №5), на котором с 2023 года можно будет производить клеи и герметики. Согласно сообщению, будущий объект будет также включать в себя учебный центр, залитую светом комнату для администрации, открытые террасы и парковочные места.

«В настоящее время ведутся строительные работы на 12 из наших 23 производственных площадок по всему миру. В основном это инвестиции в дополнительные производственные и складские мощности. Среди них, безусловно, выделяется Завод №5 с точки зрения инвестиций, амбиций и инноваций. Он является «фабрикой будущего» для Soudal , – рассказал Дирк Куревиц (Dirk Coorevits), управляющий директор Soudal. – Наш девиз «BUILD THE FUTURE» можно понимать буквально. Мы делаем экологически безопасные системы в течение десятилетий. И теперь мы также хотим распространить нашу экологическую философию на нашу инфраструктуру. С оценкой BREEAM «outstanding» Завод №5 послужит примером для множества других предприятий, которые Soudal, несомненно, будет строить по всему миру в будущем».

По заявлению компании, инновационные производственные процессы позволят смешивать и заливать клеи и герметики в почти полностью автоматическом процессе в будущем. Это также ведет к большей устойчивости: обширная автоматизация будет означать еще большее снижение отходов и меньшее потребление энергии. Кроме того, это также принесет пользу с точки зрения занятости в отделениях компании Soudal в Турнхауте, где в настоящее время уже работает более 1100 человек.

Рекомендуем прочесть: Не в кризисе дело. Soudal запустит производство полиуретановых пен в России

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Soudal..

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация