Белый дом ждет замена окон


Белый дом ждет замена окон

Дом правительства на Краснопресненской набережной, известный также как Белый дом, ожидает масштабная реконструкция.

Проектно-сметная документация реконструкции Белого дома была одобрена Главгосэкспертизой в 2019 году. Работы будут включать реконструкцию внутренних конструкций здания Дома правительства и благоустройство прилегающей территории. При этом нового строительства и изменения ландшафта не будет. «Общий архитектурный облик комплекса, его геометрические параметры, цветовое решение и материал отделки фасадов здания будут сохранены», – говорилось в сообщении пресс-службы Главгосэкспертизы.

Так, в Белом доме заменят разрушающиеся фрагменты кирпичной кладки и пораженные коррозией стальные конструкции флаговой башни, обветшалые участки бетона и арматуры стилобата. Фундаменты и кровлю здания, ограждающие конструкции и другие архитектурно-строительные элементы укрепят, если их состояние по результатам обследования было признано «ограниченно работоспособным».

В главной части Дома правительства (зона А) запланирована реконструкция Аванзала и Зала наград. Она будет включать изменение интерьеров и материалов отделки, но с сохранением функционального назначения и первоначальной планировки помещений.

В восьмиэтажном здании с двумя подземными уровнями (зона Б) будут изменены архитектурно-планировочные решения так, чтобы помещения соответствовали требованиям пожарной безопасности и были доступны для посетителей с ограничениями по здоровью.

Ожидается реконструкция фасадов с заменой светопрозрачных конструкций – 40 409,3 кв. м.

Общая стоимость проектирования и реконструкции Белого дома составит 5,27 млрд рублей.

aif.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация