Объединение комнаты с балконом или лоджией не является перепланировкой


Объединение комнаты с балконом или лоджией не является перепланировкой

Объединение комнаты с балконом или лоджией в квартире многоквартирного дома является не перепланировкой жилого помещения, а реконструкцией здания. Об этом шла речь на личном приеме граждан у заместителя председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Татьяны Вяткиной, передаёт пресс-служба Госкомрегистра РК.

В комитет обратилась заявительница с просьбой разъяснить механизм действующего законодательства в вопросах кадастрового учета изменений площади квартиры и регистрации права собственности на помещение. Заявительница спрашивала о перепланировке квартиры, а также об объединении части лоджии и комнаты.

«Напомню, что балкон – это неотапливаемое помещение в виде выступающей из плоскости стены фасада здания огражденной площадки. А лоджия – неотапливаемое помещение, встроенное в здание или пристроенное к нему. Это конструктивные элементы здания. При реконструкции они становятся пристройками, тем самым изменяя конфигурацию строения, так как там установлены капитальные стены», – сообщила зампредседателя комитета.

kianews24.ru


профессор, 14.11.2019 14:43:42
1. Переустройство помещения в многоквартирном доме представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 558-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
2. Перепланировка помещения в многоквартирном доме представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 558-ФЗ
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация