Уровень заработной платы диктует спрос на окна по регионам


Уровень заработной платы диктует спрос на окна по регионам

Быстрее всех на квартиру могут накопить жители Магаданской области – всего за два года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре «Мир квартир»», уточнив, что жилье в регионе стоит в среднем 2,7 млн рублей. 

По информации экспертов, в Чукотском или Ямало-Ненецком АО жилье в среднем стоит 3,6 млн рублей. На такую недвижимость жителям придется откладывать зарплату три года. Столько же времени потратят на накопление жители Камчатки (3,1 млн рублей) и Мурманской области (2,5 млн рублей). Зарплаты в упомянутых регионах, согласно Росстату, превышают 100 тыс. рублей в месяц. 

В компании добавили, что спустя четыре года экономии купить квартиру можно в Еврейском АО, Ханты-Мансийском АО, Кемеровской области, Якутии и Тюменской области. 

Аналитики отметили, что дольше всего – 14 лет – откладывать на жилье придется крымчанам (6 млн рублей за среднюю квартиру). Запастись терпением придется также жителям Краснодарского края (особенно сочинцам) и Санкт-Петербурга – на покупку жилья они будут копить 11 лет.

stroygaz.ru

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация