За разбитые строителями окна во время ремонта фасадов отвечает подрядчик


За разбитые строителями окна во время ремонта фасадов отвечает подрядчик

Омичам заменят окна, которые разбили строители во время ремонта. Такое поручение дал глава региона Александр Бурков после инспекции многоэтажек, где ведется или уже закончен ремонт фасадов. Выяснилось, что при выполнении работ строители не всегда используют защиту стеклопакетов и бьют их.

Во время сегодняшней пешей инспекции по домам, попавшим в программу самого масштабного ремонта многоэтажек за долгие годы в Омске, губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина тщательно осматривали объекты, общались с подрядчиками, представителями управляющих компаний, жильцами. Любой омич мог высказать свои предложения и просьбы главам региона и города. Практически возле каждого дома организовывались мини-собрания с участием жителей.

В ходе таких импровизированных совещаний выявилась системная проблема, касающаяся защиты стекол при работе на домах. Представитель собственников дома № 30 по ул. Ленина Лина Березина заявила, что жители теперь не могут оттереть стекла от штукатурки и следов покраски фасадов.

На столетнем 16-подъездном доме № 3 по ул. Лобкова строители вообще умудрились разбить несколько окон, притом что такая статья в смете – защита окон – имеется.

«При нанесении штукатурки не применяются меры защиты окон жильцов. Это приводит к повреждению стеклопакетов и никто за это не хочет нести ответственность. Разбиты сливы, повреждены стеклопакеты… Я обращался, но акт мне отказались составить. Можно же закрыть фанерой, чтобы при падении кирпичи не разбивали окна», – возмутился недовольный житель.

Директор УК ООО «Труд» Сергей Захаров подтвердил факт и заверил, что сегодня же будут составлены необходимые акты о повреждениях и переданы подрядной организации «Дом уют».

«У нас контроль ведет технадзор и представители собственников дома. Два-три человека, которые осуществляют контроль, тут бывают каждый день. Порядка четырех повреждений, действительно, есть. Они будут устранены за счет подрядчика», – заверил Захаров.

«Будете делать замену стеклопакета?» – уточнил Бурков.

«Да», – подтвердил директор УК.

Губернатор в связи с выявленными недочетами в работе строительных организаций заявил о необходимости усиления контроля за тем, чтобы все меры безопасности имущества омичей были приняты.

За разбитые строителями окна во время ремонта фасадов отвечает подрядчик

«Почему такое происходит, ведь сметой предусмотрена защита? Актируем по факту нанесения ущерба собственникам квартир. Необходимо все актировать и предъявлять подрядчику для устранения», – поручил глава региона.

omskregion.info


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Автоматизация оконных производств