Европейский рынок автоматических раздвижных дверей покажет бурный рост


Европейский рынок автоматических раздвижных дверей покажет бурный рост

Согласно исследованию, проведенному специалистами InterConnection Consulting наибольшую долю европейского рынка по итогам 2016 года занимают автоматические раздвижные и складные двери (78% суммарно). По прогнозам, в ближайшие несколько лет эти две группы продуктов будут генерировать непропорциональное увеличение, тем самым влияя на доли рынка систем дверной фурнитуры.

По данным исследования, рынок автоматических дверных систем незначительно увеличился в Европе в прошлом году. Рост продаж составил 1,8% в 2016 году и был значительно выше, чем в предыдущие годы. Эта тенденция будет продолжаться в ближайшие годы, в среднем ежегодный рост прогнозируется на уровне 3% до 2019 года.

Раздвижные двери – бесспорный лидер рынка

Самая большая группа продуктов во всех проанализированных странах приходится на автоматические раздвижные двери с долей рынка 46,8%. Вторая по величине группа складных дверей с долей 31,2%. В ближайшие несколько лет эти две группы продуктов будут генерировать непропорциональное увеличение, тем самым наращивая свои доли рынка. Распашные и телескопические двери далеко позади, с долей рынка 7,3% и 7% соответственно.

Великобритания и Польша оживляют рынок дверной автоматики

Почти всем из анализируемых стран удалось получить небольшое увеличение в прошлом году. Только Италия всё ещё ждет долгожданный бум в строительстве, что будет способствовать большей динамичности строительной отрасли. Эксперты InterConnection Consulting уверены, что это произойдёт уже в 2017 году и итальянский рынок покажет значительное увеличение (+ 4,9%) впервые после многолетней тенденции к снижению.

Драйверами роста на европейском рынке в прошлом году были Польша и Великобритания. Польша достигла роста продаж на 4,4% в 2016 году. В общей сложности было продано 11 414 автоматических дверей, из которых 59,4% были раздвижными системами. Британские результаты продаж были примерно в три раза выше по сравнению с польскими, а рост составил 3,7%. Несмотря на политическую и экономическую неопределенность, вызванную Брекситом, ожидается дальнейший быстрый рост этого сектора.

В прошлом году, после периода спада, Франция зафиксировала незначительное увеличение (+1,2% в стоимостном выражении). Прогнозируется дальнейшее умеренное повышение (от 1 до 2%) в будущем.

Умеренный рост в Германии, Австрии и Швейцарии

С объемом 176,5 млн. евро, Германия на сегодняшний день является крупнейшим рынком автоматизированных дверей в Европе. В прошлом году немецкий рынок вырос умеренно (+1,5%), но эксперты прогнозируют еще большую прибыльность на последующие годы.

Австрийский рынок из-за стагнации показал продажи в 2016 году на уровне +0,3%. Кроме того, консолидация рынка в последние годы привела к снижению средних цен. В будущем году,  как считают в Interconnection Consulting, отрасль должна зафиксировать значительный рост.

Рынок автоматических дверей в Швейцарии подрос почти на 10% выше, чем в Австрии. В прошлом году его объем продаж увеличился на 2,7%, но швейцарский рынок автоматических дверей способен поддерживать намного более высокий уровень в будущем, уверены эксперты.

Большая разница в концентрации рынка

Как и в других секторах, наблюдается тенденция к все возрастающей концентрации рынка в секторе автоматических дверей. Номинальная стоимость акций 10 крупнейших компаний в Великобритании является самой низкой (83,4%), а самая высокая ценность акций сохраняется во Франции (93,2%).

Пятёрка крупнейших европейских компаний в области дверной автоматики: Assa Abloy, Geze, Dormakaba, Record и Gilgen.

Европейский рынок автоматических раздвижных дверей покажет бурный рост

Европейский рынок автоматических раздвижных дверей покажет бурный рост

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам InterConnection Consulting.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация