Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры – 10 лет!


Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры – 10 лет!

Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры – 10 лет!   Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры – 10 лет!

26 мая 2016 года Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры отметила свой 10-летний юбилей. Разнообразная деловая и развлекательная программа позволила не только познакомиться с деятельностью АПП, но и провести время в непринужденном общении с коллегами на теплоходе и под сенью вековых деревьев на берегу Пироговского водохранилища. Приятной «изюминкой» мероприятия стали турниры по настольному теннису, большому теннису и гольфу. Победители получили настоящие спортивные призы и памятные дипломы.

Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры – 10 лет!   Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры – 10 лет!

В торжественной обстановке, компания tybet.ru была награждена почетной грамотой «За многолетнее эффективное сотрудничество», которая займет достойное место в нашем офисе.

Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры – 10 лет!   Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры – 10 лет!

Предлагаем вам официальный пресс-релиз Ассоциации:

На пути к цивилизации: результаты деятельности Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры

В течение нескольких лет рынок динамично развивался: 10 лет назад в России работали 5-7 производителей оконной и дверной фурнитуры в основном из Германии и Австрии, а сегодня на рынке присутствуют десятки производителей из различных стран – Польши, Украины, Турции, Китая, России. С целью создания и развития цивилизованного рынка фурнитуры в 2006 году ведущие игроки в этом сегменте рынка объединились в Ассоциацию продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры. Одной из ее задач является создание здоровой конкурентной среды на рынке (члены Ассоциации занимают более 80% рынка оконной и дверной фурнитуры) при условии соблюдения законодательства РФ всеми участниками рынка. Участники Ассоциации импортируют продукцию только по прямым поставкам без использования посреднических компаний, с полным соблюдением законодательства РФ.

По данным Ассоциации, в 2012-2013 гг. рынок оконной фурнитуры достиг своего максимума и составил около 30 млн. комплектов в год. В 2014 году рынок сократился в натуральных показателях на 10-15%, в 2015 году падение составило более 20%, и оно продолжается в текущем году. На данный момент рынок составляет порядка 21-22 млн. комплектов оконной фурнитуры в год.

Одной из причин сокращения рынка является снижение уровня покупательской способности, вследствие чего производители и продавцы ищут пути оптимизации расходов с целью снижения стоимости продукции. Поэтому перед участниками Ассоциации стоит одна из важнейших задач – сохранить качество оконной фурнитуры при снижении ее стоимости и повысить уровень сервиса для клиентов.

Ассоциация оказывает разностороннюю поддержку своим участникам: готовит экспертные заключения по вопросам законодательства и отраслевых тенденций, проводит исследования рынка. С Ассоциацией работают независимые аудиторы, которые контролируют процесс таможенного оформления продукции компаний-членов Ассоциации.

Не менее важной задачей Ассоциации является участие в разработке нормативно-правовых документов. Ассоциация является членом Технического Комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство», а также в Ассоциации действует свой Технический Комитет, в который вошли представители ведущих производителей фурнитуры. Технический комитет Ассоциации занимается разработкой новых технических стандартов, участвует в обсуждении опубликованных проектов технических документов, проверяет их на соответствие другим стандартам, в том числе международным.

Продукция членов Ассоциации соответствует международным и российским стандартам качества на фурнитуру. Выпускаемая продукция и производство участников регулярно проходят сертификацию в европейских, международных и российских специализированных институтах, аккредитованных центрах и лабораториях. В настоящее время основным документом, согласно которому в России сертифицируют оконную фурнитуру, является межгосударственный стандарт ГОСТ 30777-2012 «Устройства поворотные, откидные, поворотно-откидные, раздвижные для оконных и балконных дверных блоков. Технические условия», в разработке которого принимали активное участие члены ассоциации. В новой редакции ГОСТ 30777-2012, которая вступила в силу с 1 января 2014 года, были учтены современные конструкции, прописаны требования к фурнитуре, отвечающие международным стандартам качества.

Также члены Ассоциации стали соразработчиками стандарта ГОСТ 19091-2012 «Методы испытаний замков и защелок», а в ближайшее время примут участие в разработке новой редакции основного государственного стандарта оконного рынка ГОСТ 23166 «Блоки оконные. Технические условия».

От лица оконного портала tybet.ru мы сердечно поздравляем Ассоциацию с юбилеем и желаем новых важных решений, проектов и дел на благо нашего оконного рынка России.

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация