Непростую ситуацию на российском рынке ПВХ осложнят плановые остановки двух крупных предприятий


Производители поливинилхлорида в России, «Каустик» и «Саянскхимпласт», останавливаются осенью на ремонт: доля «Каустика» от общего объема производимого ПВХ в России составляет 29%, «Саянскхимпласта» – 43%.

В ноябре этого года «Каустик» (Стерлитамак) намерен остановить производство поливинилхлорида приблизительно на месяц. Срок остановки больше, чем обычно, так как к плановому ремонту добавится ремонт производственной установки. (В связи с плановой остановкой в ноябре предприятие увеличит объем производства ПВХ в октябре до 18 тыс. тонн).

«Саянскхимпласт» (Иркутская обл.) закроет производство на ремонт через 2 месяца. Планируемая остановка сроком на месяц намечена на сентябрь. (Весной предприятие уже проводило плановый ремонт, а в сентябре ожидается ремонт установки.

Источник: Plastinfo.ru


Juriy, 20.07.2009 17:27:32
Это выглядит не очень логично. Понятно выглядело бы увеличение производства именно сейчас с плановой остановкой к концу года. Хотя, возможны и другие(технологические) причины. Конечно, от этого никто (в России) не выиграет. Надеюсь, в будущем будут учтены колебания предложения на рынке.
матвей, 20.07.2009 21:35:49
возникает обоснованное подозрение, что все это приведет к повышению цен для переработчиков ПВХ,и нечего нельзя поделать!
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация