Рабочая группа утвердила порядок оценки стройматериалов для каталога импортозамещения


Рабочая группа утвердила порядок оценки стройматериалов для каталога импортозамещения

Фото: nostroy.ru. Каталог импортозамещения


Межведомственная рабочая группы Минстроя России по оценке аналогов строительных материалов, оборудования, машин и механизмов для формирования предложений по импортозамещению утвердила Порядок деятельности по оценке таких аналогов, а также утвердила состав привлекаемых экспертов в соответствии с их профессиональной деятельностью.

Данные решения были приняты в ходе первого заседания Межведомственной рабочей группы, которое состоялось 2 августа 2022 года.

Директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов сообщил, что на сегодняшний день Каталог импортозамещения строительных материалов и оборудования включает около 1300 позиций, 1000 из которых имеют подобранные аналоги. В свою очередь, директор Департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов продемонстрировал функционал каталога, порядок движения заявок с момента подачи и до принятия решения по ним членами рабочей группы. Также он показал порядок работы в личных кабинетах экспертов и производителей.

Ранее президент НОСТРОЙ Антон Глушков, возглавляющий рабочую группу, сообщил, что заявок на подбор аналогов поступает гораздо меньше, чем заявок на включение в каталог. По его словам, это означает, что потребитель удовлетворен тем объемом информации и позиций, который сегодня представлен в каталоге.

Рекомендуем прочесть: В России появился каталог импортозамещения для стройматериалов

Текст: roportal.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация