Путин поставил задачу довести до 95% долю отечественных материалов на строительном рынке


Фото: Алексей Дружинин/Пресс-служба президента РФ/ТАСС


Оборудование для предприятий строительных материалов, строительной техники, включая экскаваторы, грейдеры, самосвалы, все еще сильно зависит от импортных поставок комплектующих.

Ситуация в строительной сфере в связи с санкциями осложнилась, но нужно искать новые возможности. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. Президент поручил довести долю отечественных материалов на российском строительном рынке до 95%.

"Мы вместе должны искать и находить возможности, чтобы не терять темпов развития этой ключевой отрасли, в том числе поддерживать отечественных производителей стройматериалов", - сказал он.

Путин отметил, что оборудование для предприятий строительных материалов, строительной техники, включая экскаваторы, грейдеры, самосвалы, все еще сильно зависит от импортных поставок комплектующих.

"Необходимо формировать партнерство, чтобы предприятия строительной отрасли вместе вкладывались в научно-исследовательские и конструкторские разработки такого оборудования, гарантировали отечественным поставщикам масштабные серийные заказы на перспективу", - поставил задачу президент.

Напомним, Путин поручил в этом году не снижать темпы стройки жилья ниже уровня 2021 г. Также он призвал регионы при поддержке правительства активизировать строительство жилья, которое сдается в аренду.

Автор: cmpro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация