Минстрой оценил объем компенсаций строителям в 100 млрд рублей


Минстрой оценил объем компенсаций строителям в 100 млрд рублей

Фото: abcwi.org. Строитель


Объем средств, который планируется в качестве компенсации строителям по госзаказу, в условиях роста цен может составит около 100 млрд рублей, рассказал журналистам замглавы Минстроя Александр Ломакин.

«Объем средств на компенсацию ориентировочно составит порядка 100 млрд руб. Эти цифры будут уточняться и сам механизм ещё будет дорабатываться», – заверил он.

Напомним, что ранее правительство России подготовило механизм компенсации роста цен на стройматериалы для госзаказов.

Цены на стройматериалы в России в июне продолжили рост, увеличившись на 6,75% относительно мая, с начала года подорожание достигло 19,63%, сообщал ранее Росстат. По сравнению с июнем 2020 года цены на стройматериалы выросли на 23,9%.

Как заявлял глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, ведомство рассчитывает на прекращение активного роста цен на стройматериалы на фоне стабилизации рынка уже в этом году. Он подчеркнул, министерство ведет активную работу в части ценообразования на строительные материалы с другими ведомствами.

Президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» заявлял, что правительство принимает меры для стабилизации цен на строительном рынке.

Текст: interfax.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация