Фотоэлектрические окна установлены на заводе Pilkington в США


Фотоэлектрические окна установлены на заводе Pilkington в США

Фото: Pilkington. Фотоэлектрические окна на заводе в Нортвуде, штат Огайо, США

 

Североамериканский филиал NSG GroupPilkington North America – недавно установил окна с фотоэлектрическим остеклением на своем предприятии в Нортвуде, штат Огайо. Объект Northwood будет использовать систему BIPV для питания внешних вывесок и освещения.

NSG Group в мае 2019 года объявила о сотрудничестве между своей дочерней компанией Pilkington North America и Ubiquitous Energy (UE), лидером в области прозрачных солнечных технологий, для совместной разработки прозрачных фотоэлектрических окон. Прозрачное покрытие UE, улавливая невидимые длины волн, способствует тому, что стеклопакет, действует как фотоэлектрический элемент, не закрывая обзор наружу. UE Power™ собирает и передает электричество через незаметную систему, интегрированную в оконную раму. Собранная электроэнергия затем передается на батарею, способную питать различные приборы и устройства, повышать общую энергетическую эффективность здания.

С целью подтверждения свойств инновационного остекления на практике, полностью прозрачные энергогенерирующие окна с использованием фотоэлектрической технологии UE Power™ компании Ubiquitous Energy были установлены на предприятии NSG в Нортвуде, штат Огайо. Эта интегрированная в здание фотоэлектрическая технология (BIPV) превращает обычное окно в солнечный элемент, который вырабатывает электричество. В будущем установка большей площади этого типа остекления потенциально может в значительной мере компенсировать энергопотребление здания.

Как заверяет производитель, энергогенерирующие окна можно использовать в дополнение к солнечным элементам на крыше, поскольку они экспоненциально увеличивают площадь, доступную для выработки электроэнергии в большом здании, позволяя всему фасаду генерировать энергию. Данное решение добавляет зданию ещё один элемент, который делает его энергонезависимым.

Кроме того, UE Power™ в режиме реального времени может фиксировать погодные данные, такие как скорость ветра, инсоляция и температура наружного воздуха. После расширения системы эти данные можно использовать для интеграции установки BIPV с системой управления зданием для определения наилучшего способа использования электроэнергии.

Компания NSG имеет богатую историю технологических инноваций и очень воодушевлена будущим этой технологии BIPV, партнерством с Ubiquitous Energy, преимуществами для потребителей разных секторов, а также влиянием СПК на удовлетворение потребностей зданий в следующем десятилетии.

Рекомендуем прочесть: Фотоэлектрические окна имеют шанс стать массовым продуктом

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Pilkington North America.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация