В стройотрасли автоматизируют взаимодействие между производителями и потребителями


В стройотрасли автоматизируют взаимодействие между производителями и потребителями

Фото: a-steelmetall.ru. Алюминиевый профиль


НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей) выступил за автоматизацию заключения договоров между производителями и потребителями в строительной сфере. Как сообщает BFM.ru со ссылкой на слова президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, нацобъединение совместно с комиссией по вопросам ценообразования общественного совета при Минстрое России, Газпромбанком и ФАУ «Главгосэкспертиза России» подготовили концепцию соответствующего сервиса.

«Уже отобраны пилотные производители и потребители, ведется испытание сервиса на базе электронной торговой площадки Газпромбанка. Результаты будут озвучены на этой неделе», – сказал он.

Эксперты считают, что автоматизация этих процессов позволит ускорить строительство, повысит его качество и снизит издержки.

В качестве примера Антон Глушков привел ситуацию с металлом для строительства. Так, цена на арматурную сталь с марта 2020 года по январь 2021 года выросла в среднем до 70%, а листовая оцинкованная – до 75%. «В настоящее время Минпромторгом России и Минстроем России принято решение отработать механизм прямых поставок металла от производителей в строительные компании, которые возводят объекты по госзаказу или во исполнение нацпроектов. Заявки от строительных компаний аккумулируются в нацобъединении, которое направляет их производителям металлопроката и ведет мониторинг заключения прямых контрактов», – сказал глава НОСТРОЙ.

Текст: stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация