Международная стекольная выставка Glasstec 2020 перенесена на 2021 год


Международная стекольная выставка Glasstec 2020 перенесена на 2021 год

Международная выставка в сфере производства и обработки стекла Glasstec – еще одно крупное отраслевое событие, которое было отложено из-за пандемии COVID 19. После процесса консультаций со всеми заинтересованными сторонами организаторы решили перенести мероприятие с октября 2020 на июнь 2021 года.

Немецкая выставочная компания Messe Düsseldorf GmbH вместе с консультативным советом и заинтересованными партнерами приняли решение, что в связи с текущей ситуацией в отрасли, динамично меняющейся системой требований к командировкам и связанным с карантином ограничениями, Glasstec необходимо перенести. Новая дата выставки – с 15 по 18 июня 2021 года.

Необходимость такого решения отражена в комментариях организатора и представителей стекольной промышленности:

Эгберт Веннингер (Egbert Wenninger), председатель консультативного совета Glasstec и председатель VDMA Glass Technology Forum: «Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, также сильно ударил по стекольной промышленности и производителям машин и оборудования. Многие компании вынуждены переходить в кризисный режим и подвергать тщательному пересмотру все свои инвестиции, в том числе на участие в выставках, чтобы смягчить возможные негативные экономические последствия. Потенциальные ограничения на поездки и стремление обезопасить гостей и экспонентов от заражения будут влиять на количество посетителей. По нашему мнению, менее масштабная Glasstec 2020 с заметно меньшим количеством посетителей не отдает должного выставочному мероприятию такого уровня. Glasstec является и остается самым важным глобальным событием для стекольной промышленности, но, поскольку это продиктовано безопасностью, мы поддерживаем изменение сроков выставки. Мы ожидаем сильного мероприятия в 2021 году с активным международным участием, которое будет идеально синхронизировано, как ожидается, с периодом оживления экономики после пандемии коронавируса».


Международная стекольная выставка Glasstec 2020 перенесена на 2021 год

Иоганн Оверат (Johann Overath), генеральный директор Федеральной ассоциации стекольной промышленности Германии: «Glasstec – ведущая выставка стекла. Она живёт благодаря гостям из других стран и собирает энтузиастов стекольной отрасли со всего мира. Однако из-за пандемии COVID 19 многие компании и посетители воздержатся от участия в этом году или существенно сократят свое присутствие в выставках по экономическим причинам. Именно поэтому мы поддерживаем решение организатора не проводить Glasstec в этом году. Выставку следует отложить до той поры, когда на переднем плане в мировом сообществе будет не коронавирус, а стекло».

Вернер М. Дорншайдт (Werner M. Dornscheidt), президент Messe Düsseldorf GmbH: «В тесном сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями, крупными экспонентами и многими другими партнерами мы смогли договориться о новой дате проведения выставки. Мы рады, что благодаря этому совместному решению мы можем предложить всем заинтересованным лицам определённость в планировании их деятельности. Конечно, мы также находимся в тесном контакте с представителями гостиничного бизнеса и других отраслей, кого затронут изменения сроков, чтобы найти реальные альтернативные решения».

Международная стекольная выставка Glasstec 2020 перенесена на 2021 год

Выставки переносятся, но показы не отменяются

В настоящее время Messe Düsseldorf GmbH запланированы мероприятия, благодаря которым в первоначальную дату выставки (20-23 октября) будут проводиться презентации в цифровых форматах. Невзирая на внешние обстоятельства, организатор делает всё возможное, чтобы максимально погрузить в тематику и представить продуктовые новинки для всех заинтересованных лиц ещё в 2020 году. Вскоре станут известны подробности этой виртуальной экспозиции.

А пока в Германии готовятся, флагманы стекольной индустрии не теряют времени и представили в России свои разработки в спецпроекте tybet.ru – Онлайн-выставке оконных технологий «Продукты года 2020». Среди экспонентов известные новаторы, оказывающие сильное влияние на развитие современного рынка «умных» светопрозрачных конструкций, – AGC, Guardian, SP Glass (Pilkington).

Стоит отметить, что Glasstec – это еще одно отраслевое мероприятие 2020 года, которое не состоится в первоначальную дату из-за пандемии COVID 19. Ранее была перенесена международная выставка окон и фасадов FENSTERBAU FRONTALE. В настоящее время нет никаких сигналов о возможной отсрочке BAU в Мюнхене (11-16 января 2021 года) и R+T в Штутгарте (22-26 февраля 2021 года).

Стоит прочесть: Выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE пропускает сезон в 2020 году

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Glasstec.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ