Отмена и отсрочка выставок в Германии принесла 3 миллиарда евро убытков


Отмена и отсрочка выставок в Германии принесла 3 миллиарда евро убытков

Отмена и отсрочка выставок в Германии стала вынужденной мерой организаторов из-за пандемии коронавируса. К примеру, с марта на июнь была перенесена Международная выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2020, одно из ключевых мероприятий для индустрии светопрозрачных конструкций. Эти радикальные меры отразились не только на участниках событий, которым пришлось перестраивать свои планы, но также на экономике страны.

Ассоциация немецкой выставочной индустрии Auma подсчитала общие экономические последствия отмены и переноса выставок в Германии. Расчёт основан на данных Института Ifo по общим показателям и вкладу в экономику страны немецких выставок в 2018 году. Соответственно, ранее объявленные отмены или отсрочки выставочных мероприятий, как ожидается, приведут к убыткам для экономики в целом почти на три миллиарда евро. Пострадало более 24 000 рабочих мест, а фискальные органы подсчитали, что более 470 миллионов евро налоговых поступлений будут потеряны для казны.

Указанные суммы не включают упущенную выгоду, которую компании могли бы получить от участия в выставках. Согласно выводам Auma, эти значения во много раз превышают суммы, упомянутые выше, и могут быть заменены другими альтернативными мерами только в ограниченной степени.

По заявлению Auma, немецкие компании-экспоненты инвестируют почти половину своих бюджетов в деловое общение между предприятиями во время участия в выставках. При этом расходы экспонентов и посетителей на участие в отраслевых мероприятиях в Германии приводят к макроэкономическому эффекту, превышающему 28 миллиардов евро.

«Почти все планы проведения выставочных мероприятий на ближайшие несколько месяцев просто напрасны. Организаторы, экспоненты, посетители и поставщики услуг теряют всю безопасность планирования в текущих условиях. Все несут высокие первоначальные затраты без перспективы получения соответствующих выгод или потери в продажах. Вклад выставочной индустрии в размере более чем 28 миллиардов евро в год в общий валовый доход может сократиться примерно на 10 процентов», – сообщил Филипп Хартинг (Philip Harting), председатель ассоциации Auma.

Стоит прочесть: Коронавирус меняет планы экспонентов FENSTERBAU FRONTALE 2020

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам немецкой прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск