Спрос на загородную недвижимость становится драйвером оконного рынка после пандемии


Спрос на загородную недвижимость — коттеджи, дачи, таунхаусы — в Новой Москве вырос на треть. Об этом «Стройгазете» рассказали в загородном департаменте компании «Инком-Недвижимость», уточнив, что динамика зафиксирована по итогам второго квартала 2020 года относительно аналогичного периода 2019-го.

По статистике компании, в период с апреля по начало июля 2020 года в ТиНАО было заключено 206 сделок по приобретению загородной недвижимости. Годом ранее за квартал было продано 155 объектов. «Половина купленных во втором квартале 2020 года лотов относится к эконом-классу (против 57% в 2019 году), 18% — к сегменту “комфорт” (17% в 2019-м), 19% — к бизнес-классу (16% годом ранее), 13% — к высшим ценовым сегментам (10%)», — отметили специалисты «Инкома».

Средняя стоимость коттеджа, расположенного в границах Новой Москвы, как подсчитали в компании, составляет 48,7 млн рублей. Аналогичный показатель для подмосковного объекта — 26,3 млн рублей.

Ранее аналитики ЦИАН составили рейтинг самых дорогих подмосковных загородных объектов. Лидером стал дом на Рублево-Успенском шоссе, выставленный на продажу за 3,55 млрд рублей.

Источник: stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация