Солнцезащита стеклянных крыш террас и зимних садов – перспективный бизнес


Солнцезащита стеклянных крыш террас и зимних садов – перспективный бизнес

Фото: Manfred Müller Sonnenschutz. Террасу с остеклённой крышей можно использовать в любую погоду

 

Стеклянные крыши пользуются все большей популярностью – будь то в зимнем саду или на террасе дома. Это решение удовлетворяет растущим требованиям по инсоляции, но также открывает дополнительные возможности повышения продаж для специалистов данного сегмента – даже зимой. Опыт немецких производителей солнцезащитных систем – представляем в материале tybet.ru.

Дополнительное затенение необходимо для крыш из прозрачных материалов. Причина в том, что эти навесы естественным образом защищают террасу от дождя, но пропускают солнечное излучение, практически не фильтруя его. Это сделано намеренно, но в очень жаркие летние дни под остеклённой крышей террасы или зимнего сада может быстро стать слишком жарко. Перегрев будет намного сильнее, чем на открытой площадке без крыши, поскольку тепло накапливается под стеклянной крышей, как в теплице, и не может излучаться вверх. Поэтому система солнцезащиты должна поставляться в комплексе со светопрозрачной конструкцией.

Консолидация продуктовых решений – тренд на рынке СПК

Когда-то это была классическая сфера деятельности компаний по производству металлических светопрозрачных конструкций, когда дело касалось стеклянных крыш, зимних садов или других металлических конструкций. Но уже более 15 лет в Германии наблюдается тенденция, когда производители солнцезащитных систем переходят на изготовление собственных конструкций стеклянных крыш и их продажу через свою сеть специализированных дилеров.

Подход на самом деле довольно прост. Так как заказы на стеклянные крыши сохраняются круглый год по сравнению со складными навесами и маркизами, важно было зимой закрыть сезонные разрывы продаж. В результате, предлагая комплексное решение, подразделения R+S показали совершенно новые продажи. Также значительно улучшился объем монтажных работ, что обеспечило дополнительный заработок монтажникам в низкий сезон.

Рекомендуем прочесть: Рынок оконных солнцезащитных систем в Германии будет активно расти

Холодная крыша и защита от солнца из одних рук

В соответствии с девизом – где есть свет, должна быть и тень – продажа солнцезащитных систем для стеклянных крыш работает особенно хорошо, поскольку подавляющее большинство клиентов, которые очень ориентированы на комфорт, не хотят обходиться без тени. Именно эти желания воплощают в жизнь производители солнцезащитных систем, у которых в ассортименте есть холодные крыши и технологии защиты от солнца.

Красивое и практичное сочетание: стеклянная крыша и тканевый навес
Фото: gartenhaus.at. Красивое и практичное сочетание: стеклянная крыша и тканевый навес

Специализированный дилер также получает максимальную выгоду в таком сценарии, потому что он имеет дело только с одним производителем, так как обе системы происходят из одного источника. Он начинается с технической документации и проходит красной нитью через прайс-листы, торговые документы и брошюры.

Чтобы овладеть предметом, специализированному дилеру достаточно пройти обучение только в одной компании, что экономит много времени при дальнейшем обучении его сотрудников. Значительные преимущества возникают, прежде всего, в области крепления солнцезащитных систем. Раньше часто приходилось угадывать, какой кронштейн использовать для конкретной конструкции зимнего сада или стеклянной крыши, или в каком месте можно просверлить крепежное отверстие, не создавая утечки. Сегодня эти проблемы больше не возникают благодаря согласованным друг с другом системам крепления. Кронштейны, винты и крепежные отверстия указаны в спецификации, и специалистам дилера остаётся только собрать их в единое целое.

Продажи остаются у специализированного дилера

Поскольку термин «жизнь на открытом воздухе» был у всех на слуху особенно во время пандемии, а терраса все чаще включалась в жилое пространство квартиры, конечный потребитель, естественно, также предъявляет повышенные требования к защите от непогоды. Стеклянная крыша, безусловно, очень легко справляется с этим во время дождя благодаря своим структурным свойствам. Но заказчик также хочет решение для солнечных дней, чтобы избежать чрезмерного ослепления или парникового эффекта под стеклянной крышей. И именно здесь дополнительный оборот отражается на продажах, поскольку стеклянная крыша или зимний сад без систем солнцезащиты уже не продается, как раньше.

Стеклянная крыша без системы солнцезащиты
Фото:
Manfred Müller Sonnenschutz. Стеклянная крыша без системы солнцезащиты

Обычно после короткого периода эксплуатации, если покупатель недоволен незащищённым остеклением крыши из-за чрезмерно высоких температур и т. д., закономерно он ищет выход, заказывая решение у специализированного продавца солнцезащитных систем. Изменив подход, сегодня обе продажи остаются у специализированного продавца, а значит и вытекающая из этого маржа. Заказчик также получает от этого выгоду, поскольку ему предоставляют идеально подогнанную систему, а затраты на установку, как правило, получаются значительно ниже благодаря согласованным конструкциям.

Рекомендуем прочесть: Раздвижные окна в крыше – ноу-хау для проветривания террас

Солнцезащитная система – над или под стеклянной крышей?

На вопрос о том, следует ли размещать солнцезащитный экран над стеклянной крышей или под ней, невозможно ответить однозначно. Это зависит от конкретной ситуации локальной и от пожеланий клиента.

Маркиза над остеклённой крышей
Фото: steda-online.de. Маркиза над остеклённой крышей

В первую очередь следует учитывать конструктивные особенности стеклянной крыши. Если присутствуют глухие боковые окна, системы складных или раздвижных дверей, вертикальные системы ZIP и т. д., с помощью которых создаются почти закрытые помещения, то всегда рекомендуется навес над остеклением крыши для предотвращения перегрева помещения. В этом случае тент, конечно, подвергается воздействию ветра и дождя и не может больше использоваться при достижении предельных значений. Однако основным преимуществом этого метода расположения является возможное выступание навеса за пределы остекления крыши, что позволяет создать значительно большее затенение.

В свою очередь, такие факторы, как защита от атмосферных воздействий говорят в пользу расположения навеса под стеклянной крышей, так как дождь и ветер не имеют контакта с ним благодаря остеклению. Даже если каждый сантиметр монтажной высоты на стеклянной крыше (например, из-за существующей системы водоотвода или других конструктивных ограничений, таких как балконы и т. д.) требуется для достижения разумного наклона, перемещение солнцезащитного экрана под стекло является разумной альтернативой.

Маркиза под остеклённой крышей
Фото:
Manfred Müller Sonnenschutz. Маркиза под остеклённой крышей

По мнению экспертов, во время консультации с заказчиком следует отметить, что при размещении системы солнцезащиты под стеклом её функциональность ограничивается передними стойками, желобом и так далее. В результате защита от попадания солнечных лучей может быть менее благоприятной, чем при установке над остеклением крыши. Этот факт часто игнорируется при консультациях и может привести к ненужным претензиям со стороны клиента впоследствии. К сожалению, консультантами редко используется одно из основных преимуществ установки маркизы под стеклом: благодаря более мягкой отражающей поверхности ткани значительно улучшается акустика помещения.

Рекомендуем прочесть: 5 преимуществ автоматического управления солнцезащитными системами

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам haustec.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация