Связанные одной целью: история бизнес-партнеров profine RUS и «Пластикат-Сервис»


Связанные одной целью: история бизнес-партнеров profine RUS и «Пластикат-Сервис»

Фото: profine RUS. Раздвижные систем PremiDoor 76 в шоу-руме «Пластикат-Сервис»


Развитие компании на оконном рынке напрямую связано с наличием надежных партнёров. Противостоять вызовам нового времени и выжить в условиях жесткой конкуренции гораздо легче, имея в арсенале сильный, востребованный бренд, а также поддержку компании, за которой стоит целая история. В этой статье мы расскажем об одном из реальных примеров успешного партнёрства и о том, как у компании, которая открыла производство во время кризиса, получилось создать современный и успешный бизнес.

profine RUS (бренд KBE) и «Пластикат-Сервис». Как сформировалось сотрудничество

«Пластикат-Сервис» – одна из первых компаний, которая начала знакомить жителей Калининграда и Калининградской области с решениями в сфере пластиковых окон. Открыть производство было решено в 1998 году, а уже в 1999 была выпущена первая продукция. Тогда все изделия изготавливались с использованием польских профильных систем, однако руководству этого было недостаточно. Вместе со стартом работы было принято решение – изучить опыт европейских коллег и найти новые решения, которые отвечали бы высоким требованиям «Пластикат-Сервис».

«Важным было все: качество, инновационность, высокий уровень сервиса и, главное, сильный бренд, за которым десятилетия знаний и опыта. В поисках “идеального” поставщика мы провели несколько лет, посещая крупнейшие литовские, польские и немецкие производства», – поделился генеральный директор компании «ООО Пластикат-Сервис» Ермолаев Евгений Николаевич.

К 2001-му году компания остановила свой выбор на профильных системах KBE, c которыми работает и по настоящее время.

profine RUS. Производственная площадка «Пластикат-сервис»
  Фото: profine RUS. Производственная площадка «Пластикат-Сервис»

К чему привело партнерство

Завод «Пластикат-Сервис» сегодня является самым современным в Калининградской области и занимает лидирующие позиции в отрасли региона. На протяжении 20 лет предприятие является монобрендовой компанией и продолжает сотрудничество лишь с торговой маркой KBE.

По словам руководства, приверженность бренду обусловлена рядом важных причин, в числе которых и доступ к уникальным полезным инструментам, которые помогают не только производить качественный продукт, но продвигать решения на рынок СПК.

«Нас удовлетворяет сотрудничество с KBE по многим параметрам. Во-первых, высокое качество самого профиля: экологичность, долговечность, морозостойкость. Во-вторых, разнообразие и возможности. Широкая линейка оконных и дверных систем от самых минимальных толщиной 58 мм до максимальных 88 мм позволяет быть гибкими по отношению к клиенту. Мы можем закрывать потребности клиента с разных сторон – предложить окна как для частного дома, так и многоквартирного; остеклить дачу, ресторан, гостиницу и даже гараж. При производстве мы не ограничиваемся типовыми формами и размерами, качество сырья позволяет реализовывать даже самые неординарные идеи заказчиков», – отвечает Евгений Николаевич.

profine RUS. Шоу-рум компании «Пластикат-сервис»
Фото:
profine RUS. Шоу-рум компании «Пластикат-Сервис»

Среди других важных точек для коммуникации между KBE и партнерами – учебный центр profine RUS. Предлагая комплекс специальных обучающих программ по разным направлениям (технические, продажи, продукт), он обеспечивает профессиональную поддержку клиентов в стремлении быть первыми.

Что покупают в Калининграде

По данным «Пластикат-Сервис» за 22 года работы на рынке было произведено 1 660 000 кв. м светопрозрачных конструкций. Каждая пятая, из установленных в калининградской области, вышла с конвейера завода «Пластикат-Сервис».

Мировые тенденции в архитектуре обусловили рост популярности панорамного остекления и раздвижных конструкций в Калининграде. В частности, особым спросом среди жителей пользуются системы PremiDoor 76 и 88 мм. Только за 2020 год в компании произвели и установили более 50 подъемно-раздвижных дверей с PremiDoor 76 и 88 мм. Беспороговые или с порогом они комфортны в эксплуатации, имеют хорошую звукоизоляцию и практически не требуют обслуживания.

Фаворитом же продуктовой линейки были и остаются конструкции из профиля KBE_76 мм. Это универсальное решение как для остекления загородных домов, так и квартир с автономным отоплением, для которых необходимы конструкции с повышенными энергосберегающими свойствами. Кстати, в Калининградской области таких большое количество.

Совместные победы «Пластикат-Сервис» и KBE

Один из объектов, остекленный компанией «Пластикат-Сервис» системами KBE, занял 1-е место в международном фотоконкурсе немецкого концерна profine Group. Им стала знаменитая Рыбная деревня в Калининграде, которая традиционно является местом притяжения туристов, прибывающих в город. Дома одной из главных достопримечательностей, остекленные системами KBE, наряду с запоминающейся архитектурой зданий притягивают заинтересованные взгляды.

profine RUS. Рыбная деревня в Калининграде
Фото: profine RUS. Рыбная деревня в Калининграде


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация